СПОРТ


«Милан» может подписать Душана Влаховича для усиление атаки

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Основным центрфорвардам «Милана» 75 лет на двоих. Оливье Жиру 35 лет, Златану Ибрагимовичу – 40. Есть еще арендованный у «Монако» Пьетро Пеллегри, но от него пока немного пользы. В текущем сезоне 20-летний нападающий сыграл 6 матчей в Серии А, не отметившись результативными действиями. Вряд ли «красно-черные» будут его выкупать.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ибрагимович уже второй год подряд является лучшим бомбардиром «Милана», но при этом он и травмируется все чаще. «Россонери» нужно омолодить и усилить линию атаки, если они по-прежнему хотят быть конкурентоспособными. Некоторые игроки могут им в этом помочь.

Андреа Белотти - Белотти является одним из самых обсуждаемых футболистов Италии. Летом он станет свободным агентом и уже сейчас может вести переговоры с другими клубами. В «Торино» подтвердили, что потеряют своего лучшего бомбардира по окончании сезона. В текущем сезоне Андреа пока не так результативен, как в предыдущих, но он все равно остается важной фигурой на трансферном рынке.

Самое главное, что он не горит желанием уезжать из Италии. Долгое время главным претендентом на футболиста считался «Милан». В последнее время сообщается, что соседи «россонери» по «Сан-Сиро» тоже намерены вести борьбу за игрока, чтобы подписать его летом на правах свободного агента. Белотти – хороший вариант усиления атаки для любого итальянского клуба и «красно-черные» не являются исключением.

Джонатан Дэвид - В последнее время Дэвид на слуху. Оно и понятно, ведь молодой канадец хорошо показывает себя в «Лилле». В текущем сезоне нападающий сыграл 27 матчей во всех турнирах и забил 16 голов. «Милану» очень пригодился бы молодой и забивной форвард, но на него будут претендовать многие топ-клубы.

Контракт футболиста с «догами» рассчитан до июня 2025 года. Однако агент Джонатана недавно заявил, что по окончании нынешней кампании его клиент покинет «Лилль». Представитель Дэвида назвал предпочитаемыми клубами для игрока «Челси», «Ливерпуль» и «Барселону», но это не значит, что больше никто не сможет за него побороться. «Россонери» обязательно должны рассмотреть вариант с подписанием канадца.

Александер Исак - Исак привлек внимание многих клубов после чемпионата Европы. К настоящему времени шумиха вокруг футболиста немного поутихла, но разговоры не прекратились окончательно. Согласно последним новостям, вариант с подписанием молодого шведа рассматривает «Арсенал», как, кстати, и с Дэвидом. «Милану» тоже стоит обратить внимание этого игрока.

Луис Муриэль - Муриэль, конечно, не относится к числу молодых футболистов. Но это уже готовый нападающий практически для любого итальянского клуба. Луис хорошо выступает в Серии А и определенно заслуживает больше игрового времени. Меньше тайма за матч – несерьезные показатели для такого форварда. При этом в прошлом сезоне колумбиец забил 22 гола в чемпионате Италии, проводя на поле в среднем 40 минут за поединок.

Муриэль определенно заслуживает больше игрового времени, которое ему могут предоставить в «Милане». Конечно, невысока вероятность, что «Аталанта» отдаст своего нападающего прямому конкуренту по чемпионату, но «россонери» могут попытаться. С его приходом «красно-черные» стали бы более эффективными и мощными в атаке.

Бету - Бету стало своего рода открытием текущего сезона Серии А. Впервые покинув родную Португалию, футболист не затерялся в другой стране и в другом чемпионате. К настоящему времени нападающий сыграл 16 матчей в Серии А и забил 7 голов. Хорошие показатели для новичка. За «Удинезе» он выступает на правах аренды.

В Италии пишут, что «Милан» интересуется форвардом «Портимоненсе», и не зря. Португалец является качественным завершителем атак и мог бы принести много пользы «россонери». По слухам, «Удинезе» обязан выкупить игрока по окончании сезона. Это усложняет задачу «красно-черным», но шансы остаются, если хорошо заплатить.

Душан Влахович - Влахович сейчас является, пожалуй, самым обсуждаемым игроком Серии А. Во-первых, серб может стать свободным агентом уже через 5 месяцев. Во-вторых, он является лучшим бомбардиром чемпионата Италии в текущем сезоне, опережая на 3 гола ближайшего преследователя в лице Чиро Иммобиле.

С одной стороны, «Милану» будет сложно конкурировать в борьбе за игрока с такими клубами, как «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Но «россонери» тоже могут кое-что предложить молодому нападающему: Лига чемпионов, борьба за скудетто, хорошо знакомый чемпионат, гарантированное место в стартовом составе. В этом случае Ибрагимовича придется отодвинуть на второй план, но оно того стоит. У «красно-черных» есть деньги и амбиции. Порой этого достаточно для привлечения хороших игроков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными