СПОРТ


«Милан» может подписать Стерлинга, Иско и Асенсио летом после смены владельца

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Милан» может серьезно усилиться после смены владельца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, инвестиционная компания из Бахрейна Investcorp ведет переговоры о покупке итальянского клуба у Elliott Management за сумму около 1 млрд евро.

По информации La Gazzetta dello Sport, в случае успеха этой сделки летом «Милан» попытается подписать полузащитника «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга, а также вингера Марко Асенсио и атакующего полузащитника Иско, выступающих за «Реал».

Стерлингу и Иско интересна такая возможность. Контракт Рахима с «Манчестер Сити» истекает летом 2023 года, а Иско покинет «Реал» бесплатно в конце сезона.

Асенсио уже давно интересен «Милану». Как ожидается, после смены владельца клуб предпримет попытку подписать испанца.

Сообщалось, что «Милан» может получить 300 млн евро на трансферы от нового владельца.

Рахим стал самым молодым игроком в истории, сыгравшим за основной состав команды Футбольной лиги, когда дебютировал в составе «Куинз Парк Рейнджерс» вскоре после того, как ему исполнилось пятнадцать лет. К тому моменту он уже успел дебютировать в юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, а также был основным игроком команды Академии КПР.

Ещё осенью 2009 года им, по слухам, интересовалось множество топ-клубов Англии — «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и другие, но в конечном итоге он перешёл в состав мерсисайдского клуба, присоединившись к Академии «Ливерпуля» в Кёрби. 27 февраля 2010 года об этом было объявлено официально.

Иско — воспитанник «Валенсии». Дебютировал в первой команде в матче на Кубок Испании с командой «Логроньес». Эта игра завершилась победой «Валенсии» со счётом 4:1, Иско отметился двумя забитыми мячами.Дебют в Ла Лиге состоялся 14 ноября 2010 года, в матче с «Хетафе», который закончился победой «Валенсии» 2:0. Иско вышел на замену на 73 минуте вместо Арица Адуриса. Полузащитник выступал в основном за резервную команду клуба, в сезоне 2010/11 забив 15 голов, он помог резервистам выйти в третий дивизион.В середине июля 2011 года Иско, отказавшийся продлевать контракт с родной «Валенсией», перешёл в «Малагу» за 6 млн евро.

В декабре 2014 года Асенсио подписал контракт с мадридским «Реалом», по условиям которого футболист станет игроком «королевского клуба» летом 2015 года. В августе Марко для получения игровой практики был отдан «Реалом» в аренду в «Эспаньол». 19 сентября в матче против «Реал Сосьедад» Марко дебютировал в Ла Лиге. 20 февраля 2016 года в поединке против «Депортиво Ла-Корунья» он забил свой первый гол за «Эспаньол».

Летом 2016 года после окончания аренды Марко вернулся в «Реал». Главный тренер сливочных Зинедин Зидан, поражённый работой футболиста, принял решение оставить его в команде и не отдавать в аренду.

9 августа в матче за Суперкубок УЕФА против «Севильи» Марко дебютировал за королевский клуб. В этом же поединке он забил свой первый гол за «Реал», поразив ворота Серхио Рико дальним ударом. Асенсио выиграл свой первый трофей с командой. 21 августа в матче против «Реал Сосьедад» Марко дебютировал за королевский клуб в чемпионате. В этом же поединке он отметился забитым мячом. 18 октября в поединке против польской «Легии» он забил свой первый гол в Лиге чемпионов. 18 апреля 2017 года в матче 1/4 Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» Асенсио забил гол. В 2017 году он впервые выиграл чемпионат Испании в составе королевского клуба. В Финале Лиги чемпионов УЕФА 2017 против итальянского «Ювентуса» Марко забил четвёртый гол «Реала» и стал победителем турнира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными