СПОРТ


«Милан» приостановил переговоры о выкупе Флоренци у «Ромы»

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Милан» поставил на паузу переговоры о выкупе защитника Алессандро Флоренци у «Ромы», сообщает Calciomercato.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 31-летний защитник выступает за «Милан» на правах аренды до конца сезона. У «россонери» есть возможность выкупа игрока, однако переговоры по полноценному трансферу Флоренци из «Ромы» в «Милан» были приостановлены.

Решение о будущем футболиста будет принято ближе к концу сезона, поскольку в «Милане» хотят оценить форму итальянца после перенесенной им травмы мениска.

В текущем сезоне он сыграл 21 матч в составе «Милана» в серии А и забил один гол.

Алессандро — воспитанник команды «Рома». Он дебютировал в чемпионате Италии 22 мая 2011 года в матче с «Сампдорией», заменив легенду своего клуба Франческо Тотти. Летом 2011 года 20-летний игрок перебрался на правах аренды в «Кротоне» из второй лиги. За эту команду он дебютировал 27 августа в матче против «Ливорно». 22 июня 2012 года «Кротоне» выкупил половину прав на него за 250 тыс. евро. Но 6 июля «Рома» выкупила эти права обратно за 1,250 млн. евро.

2 сентября 2012 года в матче с «Интернационале» Алессандро забил свой первый гол за «Рому». Следующие два своих гола он забил в матчах против «Болоньи». 16 сентября 2015 года в матче группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2015/16 против испанской «Барселоны» забил гол в первом тайме по невероятной траектории, приблизительно с 45 метров, по диагонали. Его гол позволил удержать ничью в матче. Этот гол вошёл в тройку номинантов на премию Ференца Пушкаша в 2015 году. 26 октября 2016 года Алессандро во время матча с «Сассуоло» получил травму передней крестообразной связки, из-за которой игроку пришлось пропустить весь оставшийся сезон 2016/17. Лишь 16 сентября 2017 года во время матча с «Вероной», Флоренци вновь смог вернуться на поле. В сезоне 2019/20 Алессандро после ухода из клуба ветерана Даниэле Де Росси стал капитаном «джалоросси», однако в то же время при тренере Паулу Фонсеке перестал считаться игроком основы в родном клубе.

30 января 2020 года Алессандро перебрался в аренду со сроком на полгода в испанскую «Валенсию». 11 сентября 2020 стало известно, что французский «ПСЖ» арендовал Флоренци у «Ромы» с правом выкупа — арендное соглашение рассчитано до 30 июня 2021 года, парижский клуб заплатит за год аренды Флоренци 500 тысяч евро и сможет, при желании, выкупить контракт Флоренци за 9 млн. в той же валюте.

20 августа 2021 года Флоренци на правах годичной аренды перебрался в «Милан». «Милан» заплатил за аренду 1 млн. евро и получил право выкупить контракт футболиста за 4.5 млн. евро.

За молодёжную сборную Италии Алессандро дебютировал 6 сентября 2011 года в матче против молодёжной сборной Венгрии. Ровно месяц спустя он забил свой первый гол за «молодёжку», поразив ворота молодёжной сборной Лихтенштейна. 14 ноября 2012 года Алессандро дебютировал за сборную Италии в товарищеском матче против сборной Франции.

Провёл 6 матчей в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, забил мяч в ворота сборной Норвегии. Был включён в состав сборной Италии на финальный турнир чемпионата Европы 2016 года во Франции.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными