СПОРТ


«Милан» согласовал контракт с Бернарду Силвой

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

«Милан» согласовал условия личного контракта с полузащитником «Манчестер Сити» Бернарду Силвой, утверждает Экрем Конюр.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», по информации инсайдера, в настоящее время клубы пытаются договориться по поводу финансовых условий перехода, и есть хорошие шансы, что переговоры увенчаются успехом.

Сам игрок якобы хочет перейти в «Милан». «Горожане» потратили много денег на трансферном рынке в это межсезонье и до конца августа рассчитывают заработать на продаже кого-то из своих футболистов.

В конце прошлой недели в прессу просочился слух о том, что «Милан» готов заплатить за Бернарду Силву 53 миллиона евро. Речь шла о двухлетней аренде с обязательством выкупа.

В минувшем сезоне 27-летний португалец провел 45 матчей за «Сити», в которых забил 5 голов и сделал 8 результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 70 миллионов евро.

В академии он провёл 12 лет, последовательно играя в подготовительных группах, а потом за молодёжку и вторую команду (38 матчей и 7 голов). 10 мая 2014 года в матче против «Порту» он дебютировал в Сагриш лиге. В первом же сезоне Силва стал чемпионом страны, а также обладателем Кубка Португалии. Хотя его вклад в общий успех был минимальным.

Хороший сезон в «Бенфике Б» привлёк внимание скаутов «Монако». Летом 2014 года французы на один сезон арендовали молодого полузащитника — на перспективу. 17 августа в матче против «Бордо» он дебютировал в Лиге 1. 14 декабря в поединке против «Марселя» Силва забил свой первый гол за «Монако». Уже зимой «Монако» выкупил футболиста за 15,8 миллионов евро, подписав с ним полноценный контракт на 4,5 года.

В сезоне 2015/16 Силва был безотговорочным игроком стартового состава. 32 матча, 7 голов и 3 голевые передачи. 10 апреля 2015 года он оформил свой первый дубль в карьере — забив оба мяча в поединке против «Кана» (3:0). Своими голами Силва принёс команде 14 очков (четыре раза ни оказывались победными). Но настоящий прорыв в карьере игрока случился в сезоне 2016/17. В 2016 году в матчах Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» и московского ЦСКА Бернарду забил по голу. В 2017 году он помог «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат, будучи одним из лидеров команды. Летом 2017 года «Монако» устроил грандиозную распродажу, заработав на своих игроках более 400 миллионов евро.

26 мая 2017 года Силва подписал контракт с «Манчестер Сити» на 5 лет. Сумма трансфера составила 43 млн фунтов стерлингов. Португалец присоединился к английскому клубу 1 июля. В эту же команду перебрался одноклубник португальца Бенджамин Менди. 12 августа в матче против «Брайтон энд Хоув Альбион» он дебютировал в английской Премьер-лиге, заменив во втором тайме Серхио Агуэро. 14 октября в поединке против «Сток Сити» Бернарду забил свой первый гол за «Манчестер Сити»]. 5 марта 2018 года стал автором единственного гола в матче против «Челси». В сезоне 2017/18 Силва провёл 35 матчей в АПЛ, забил 3 гола и отдал 1 результативную передачу. Выиграл чемпионат Англии и Кубок Лиги.

На старте следующего сезона «Сити» не мог рассчитывать на Давида Сильву. В его отсутствии именно Бернарду стал настоящим лидером «горожан».

В 2013 году Силва в составе сборной Португалии до 19 лет принял участие в юношеском чемпионате Европы в Литве. На турнире он сыграл в матчах против команд Испании, Нидерландов, Литвы и Сербии. В поединке против сербов Бернарду забил гол.

31 марта 2015 года в товарищеском матче против сборной Кабо-Верде Силва дебютировал за сборную Португалии.

В том же году в составе молодёжной сборной Португалии Бернарду завоевал серебряные медали молодёжного чемпионата Европы в Чехии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Англии, Италии, Германии и дважды Швеции. В поединке против немцев Силва забил гол.

В 2017 году Силва принял участие в Кубке конфедераций в России. На турнире он сыграл в матчах против команд России, Новой Зеландии и Чили. В поединке против новозеландцев Бернарду забил гол.

В 2018 году Силва принял участие в чемпионате мира в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Испании, Марокко, Ирана и Уругвая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными