СПОРТ


«Милан» уверенно обыграл «Лацио»

 Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В центральном матче третьего тура Серии А встретились Милан и римский Лацио. Обе команды подошли к третьему туру без поражений. "Россонери" с минимальным счетом обыграли Сампдорию и разгромили Кальяри (4:1), а подопечные Маурицио Сарри уверенно разобрались с Эмполи (3:1) и Специей (6:1).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», команды начали игру, присматриваясь друг к другу, однако с первых минут ощущалось небольшое, но все же превосходство хозяев поля, которое в середине первого тайма привело к двум голевым моментам у ворот Хосе Рейны, когда сначала Калабрия, а затем Рафаэль Леао имели шанс вывести свою команду вперед. После этого футболисты "орлов" начали фолить на игроках в красно-черных футболках, что спровоцировало стычку ближе к концу первого тайма, но арбитр матча решил проигнорировать этот эпизод, не доставая карточки из кармана.

Уже в компенсированное время первого тайма Раффаэль Леау открыл счет, а затем Даниэле Чиффи, судивший сегодняшний матч, был менее благосклонен к гостям и назначил пенальти, а заодно Пепе Рейна и Луис Альберто получили "горчичники", но к счастью для команды Маурицио Сарри Франк Кессье, подошедший к точке, попал в перекладину.

"Орлам" определенно нужно было что-то менять в перерыве, но, к удивлению многих, они этого не сделали. Как следствие, Милан продолжал контролировать игру, а затем удвоил свое преимущество после того, как Златан Ибрагимович забил гол, выйдя на замену. Только после этого Сарри попытался внести изменения в игру, но было уже слишком поздно.

Хозяева спокойно довели игру до логического завершения, а Лацио до конца матча оставалось лишь довольствоваться редкой возможностью пробить из-за пределов штрафной.

В центральном матче третьего тура чемпионата Италии Наполи на своем поле принимал Ювентус.

Неаполитанцы уверенно стартовали в нынешнем сезоне Серии А, добыв две победы в предыдущих турах, а вот туринцы начали сезон плохо — одна ничья и одно поражение. Естественно, что в этом поединке подопечные Массимилиано Аллегри хотели взять три очка, но было очевидно, что это будет непросто.

С первых же секунд матча Наполи взял мяч под свой контроль и практических сразу хозяева поля могли открыть счет, однако Политано после навеса Инсиньо пробил выше ворот. Затем было еще несколько неплохих моментов и огромное количество угловых, но мяч не летел в сетку.

А вот Ювентус забил при первой же своей возможности — на 10-й минуте Манолос ошибся, отдавая передачу назад, чем и воспользовался Мората. Испанец перехватил мяч вышел на ударную позицию и отправил мяч в дальний угол.

Впрочем, пропущенный мяч ничуть не сбавил темп игры хозяев поля. Они продолжали контролировать мяч и постоянно находились на половине поля Ювентуса, вот только это не приносило результата. Туринцы много играли в обороне, а вот атаковали крайне редко, хотя моменты все же были.

Так, в середине тайма гости могли удвоить преимущество — Мората слева отдал в центр штрафной на Кулусевски, который пробил но воротам. Оспина отбил перед собой, но точно ударить на добивании Кулусевски не смог.

А в конце первой половины встречи гол в свои ворота едва не привез Инсинье — в верховой борьбе он скинул мяч на Кулусевски, но Оспина подстраховал и не позволил сопернику забить. В итоге на перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу Ювентуса.

Второй тайм неаполитанцы начали весьма активно, накаляя обстановку у ворот Щесны. И это привело к голу на 57-й минуте. Инсинье пробил из-за пределов штрафной, голкипер Ювентуса не смог зафиксировать мяч в руках, чем воспользовался Политано, пробив точно в сетку — 1:1.

Выйти вперед Наполи мог уже через 10 минут — Руи отдавал на открывавшегося Унаса, однако на пути мяча оказался Осихмен, который прервал атаку собственной команды. Спустя несколько минут все тот же Осихмен пробил выше ворот.

Игра большую часть времени проходила на половине поля Ювентуса, и наставник гостей решил освежить атаку, выпустив под конец встречи Мойзе Кина вместо Альваро Мораты. Спустя три минуты после выхода на поле Кин привез гол в собственные ворота.

После подачи с углового Кин головой скинул мяч в сторону своих ворот, и этим моментом воспользовался Кулибали — 2:1. Изменить ситуацию Ювентус до финального свистка так и не смог.

Таким образом, Ювентус потерпел второе поражение в трех стартовых турах и на данный момент идет на 16-й строчке в турнирной таблице Серии А, имея в своем активе 1 очко. Наполи же лидирует в чемпионате, набрав 9 баллов.

В рамках третьего тура итальянской Серии А миланский Интер проводил гостевой поединок против генуэзской Сампдории, однако не смог достичь необходимого результата, дважды упустив лидерство по счету по ходу поединка.

Коллектив Симоне Индзаги провел относительно быстрый мяч в начале поединка, однако в середине первого тайма защитник "Самп" Йосида позволил своей команде отыграться, но уже перед перерывом счет вновь стал в пользу гостей, после точного удара Лаутаро Мартинеса.

Во второй половине матча "змеи" умудрились пропустить быстрый гол, что во много предопределило ход дальнейших событий. Сампдория на волне успеха пошла атаковать с завидным задором, а соперники так и не сподобились на удар в створ ворот до конца поединка.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными