СПОРТ


«Милан» выбрал кандидата на замену Доннарумме

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Милан» может потерять Джанлуиджи Доннарумму в ближайшее трансферное окно, а потому ищет возможные варианты замены.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», как сообщает издание Sportske novosti, итальянский клуб рассматривает подписание голкипера «Динамо З» Доминика Ливаковича.

Отметим, что соглашение Джанлуиджи Доннаруммы с «Миланом» подходит к концу уже по завершению текущего сезона.

Напомним, что итальянский голкипер возглавляет список интересов лондонского «Челси».

Ранее сообщалось, что «Челси» и «ПСЖ» хотят подписать Доннарумму свободным агентом.

Джанлуиджи Доннарумма родился 25 февраля 1999 года. Его старший брат, Антонио, выступал за молодежную команду «Милана» с 2005 по 2010 год, также на позиции вратаря. В апреле 2013 года «Милан» достиг соглашения с футбольной академией «Клуб Наполи» о переходе Доннаруммы в свой молодежный сектор, выиграв конкуренцию у «Интера» и «Ювентуса». 22 февраля 2015 года Доннарумма впервые был включен в заявку взрослой команды «Милана» на домашний матч 24-го тура Серии А 2015/16 против «Чезены». 31 марта 2015 года Доннарумма подписал свой первый профессиональный контракт с «Миланом», рассчитанный до 30 июня 2018 года. Его дебют в чемпионате Италии состоялся 25 октября 2015 года в матче против «Сассуоло» (2:1). Он стал самым молодым вратарём в истории итальянского первенства, побив рекорд Джанлуиджи Буффона. А первый сухой матч Доннарумма отстоял уже в следующем туре против «Кьево», игра завершилась со счетом 1:0. В следующем матче с «Лацио» пропустил гол в ближний угол на последних минутах, тогда «Милан» победил со счётом 3:1. В этом же сезоне, несмотря на юный возраст, становится основным голкипером «Милана», вытеснив из ворот показывающего неуверенную игру Диего Лопеса. Обладатель Суперкубка Италии сезона 2015/2016 в составе «Милана». В финальном матче против туринского «Ювентуса» показал отличную игру, а в серии послематчевых пенальти помог своей команде взять трофей, отразив удар Пауло Дибалы.

В сезоне 2016/17 стал единственным игроком «Милана», кто провел весь 41 матч без замен. Среди них 38 туров Серии А, 2 раунда Кубка Италии, а также Суперкубок Италии 2016.

11 июля 2017 года Доннарумма продлил контракт с «Миланом» до 2021 года. Зарплата игрока составит 6 миллионов евро в год.

Джиджо принимал участие на юношеском чемпионате Европы 2015 (до 17), где был основным вратарём. На этом турнире итальянцы дошли до четвертьфинала. В августе 2016 года был вызван в основную сборную Италии, став самым молодым игроком, вызванным в сборную Италии за последние 105 лет. Дебютировал за сборную в товарищеском матче против сборной Франции, заменив в перерыве вратаря и капитана «скуадры адзурры» Джанлуиджи Буффона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными