СПОРТ


«Милан» вырвал ничью в поединке против «Вероны»

Баку, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Милан» в рамках седьмого тура чемпионата Италии принимал на своем поле «Верону» и вырвал ничью со счетом 2:2.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, хозяева пропустили два быстрых гола: сперва счет открыл Барак, а уже на 19-й минуте Калабрия срезал мяч в собственные ворота.

Милан буквально сразу смог отквитать гол благодаря автоголу Маньяни. Во втором тайме Ибрагимович не реализовал одиннадцатиметровый удар, но хозяева все равно пытались отыграться.

Калабрия, казалось, исправил свою ошибку, поразив ворота соперника на 90-й минуте, но после просмотра повтора гол отменили. Тем не менее, Ибрагимович на 90+3 минуте все-таки спас ничью для своей команды.

В одном из центральных матчей седьмого тура Серии А столичный Лацио принимал туринский Ювентус. Команды начали матч в сдержанной манере, присматриваясь друг к другу. Они по очереди владели мячом, но не создавали никакой остроты. В некоторых случаях они все же доводили атаки до ударов по воротам, однако они не несли реальной угрозы для голкиперов. Через некоторое время "орлы" завладели игровым преимуществом, но не оказывали давление на чужую штрафную.

"Старая синьора", несмотря на игру вторым номером, сумела повести в счете. Куадрадо подключился к атаке и прострелил во вратарскую на Роналду, а Криштиану отправил мяч в сетку – 0:1. После этого туринцы обрели психологическое преимущество, полностью забрав мяч себе. Но в последующие минуты им не удалось создать хотя бы еще один опасный момент. Затем хозяева перехватили инициативу и могли забить, но Мурики не удалось дотянуться до мяча после скидки Милинковича-Савича во вратарскую. Подопечные Симоне Индзаги много владели мячом на чужой половине поля, однако это не приносило никакой пользы.

Со временем гости снова забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля. Там они предпринимали попытки вскрыть оборону соперника, но сделать это не удавалось. В одном из эпизодов Роналду опасно пробил по воротам издали, но его удар оказался неточным. До окончания первой половины встречи римляне отчаянно пытались создать хотя бы один опасный момент, но не преуспели в этом компоненте. А подопечные Пирло могли забить дважды усилиями Роналду. Сперва португалец пробил в штангу, перед этим убрав нескольких оппонентов на замахе. А перед самим уходом на перерыв Рейна потащил мяч после прямого удара Криштиану со штрафного. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Ювентуса.

Сразу же после возобновления игры у Кулусевски был отличный шанс удвоить преимущество своей команды в счете, но Деян не смог как следует попасть по мячу. Хозяева ответили на это прицельным выстрелом Марушича, которому совсем немного не хватило точности. Римляне полностью забрали мяч под свой контроль, оккупировав чужую половину поля. Они отчаянно пытались вскрыть эшелонированную оборону соперника, но сделать это никак не удавалось. Гости же создали еще одну возможность забить. Рабио получил пас от Мораты и пробил по воротам вторым касанием, но Рейна снова был надежен.

Практически сразу же после этого туринцы завладели игровым преимуществом. Они контролировали мяч, но не форсировали события, довольствуясь его медленным перекатыванием. В одном из эпизодов у них была возможность забить, но Роналду не смог отдать точный пас под удар Данило. Подопечные Пирло провели еще несколько минут на чужой половине поля, после чего вновь перешли на игру вторым номером. Хозяева заработали несколько стандартов, которые давали надежду на забитый гол, однако этого не произошло. Наиболее реальный шанс отличиться был у Милинковича-Савича, но серб не смог перебросить мяч через стенку прямым ударом со штрафного.

Подопечные Индзаги продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, рассчитывая таки дожать гостей. В одном из эпизодов Марушич был обязан забивать после подачи Милинковича-Савича, но Адам пробил прямо в Щесны. Далее "орлы" продолжительное время не могли ничего создать у чужих ворот, ограничиваясь лишь подходами к штрафной площади. В концовке поединка Ювентус успокоил игру и, казалось, уже не отдаст ни одного набранного очка сопернику, но все же пропустил. На последней минуте матча Корреа протащил мяч и отпасовал на Кайседо, а тот точно пробил низом, принеся своей команде ничью. Туринцы упустили возможность догнать Сассуоло, оставшись на чистом третьем месте.

В одном из центральных матчей тура в Серии А встречались Аталанта и миланский Интер. Первые минуты встречи прошли под диктовку команды Антонио Конте, после чего она отдала мяч сопернику. Бергамаски перебрались на чужую половину поля и вскоре могли забить быстрый гол благодаря заработанному штрафному. Однако Гомесу не удалось перебросить мяч через стенку. Хозяева продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, но не могли вскрыть оборону "змей". В одном из эпизодов мяч мог залететь в ворота после подачи Фройлера, но Ханданович был начеку и отбил мяч.

Через некоторое время Интер перехватил инициативу и активно пошел вперед. Миланцы провели несколько классных атак, одна из которых едва не завершилась забитым голом. Мяч пролетел чуть выше перекладины после удара Видаля головой. Практически сразу же после этого подопечные Гасперини снова забрали мяч себе, с новыми силами отправившись в атаку. Но у них по-прежнему были проблемы с идеей в последней трети поля. Если и возникали удары по воротам, то они сгодились разве что для статистики.

В какой-то момент игра совсем успокоилась. Команды по очереди отдавали друг другу инициативу, но это ни к чему хорошему не приводило. Коллективы ограничивались лишь подходами к штрафной площади, которые регулярно завершались потерей мяча. В концовке первой половины встречи гости больше владели мячом, рассчитывая забить гол в раздевалку, но у них ничего не получилось. "Богиня" же имела отличный шанс повести в счете перед уходом на перерыв, однако Малиновский не смог перебросить мяч через стенку прямым ударом со штрафного.

Сразу же после возобновления игры Интер забрал мяч под свой контроль, намереваясь забить быстрый гол. Одна с этим были проблемы, поскольку гости не продвигали мяч к чужой штрафной. Со временем они все же стали подбираться ближе к воротам Спортьелло. И это таки принесло свои плоды — Янг уложил мяч прямо на голову Мартинесу, а аргентинец точно пробил в дальний угол — 0:1. Пропустив, "богиня" не сразу пришла в себя, позволяя сопернику и дальше контролировать мяч. В одном из эпизодов отличиться мог Янг, который попытался закрутить мяч в дальний угол, но Эшли не попал по воротам.

Через минуту миланцы имели более чем реальный шанс удвоить преимущество в счете, однако подвела реализация. Спортьелло выступил в качестве героя своей команды сперва отразив удар Видаля с убойной позиции, а затем справившись и с добиванием от Бареллы. Со временем хозяева успокоили игру. Они забрали мяч под свой контроль, но сначала не продвигались к чужой штрафной площади. После ряда замен с целью усиления атаки они все же активизировались, пойдя вперед большими силами.

На 79-й минуте Миранчук восстановил равенство — Алексей получил пас от Муриэля, улучшил позицию и пробил мимо Хандановича — 1:1. Забитый гол добавил бергамаскам уверенности. Они отчаянно пытались как можно скорее отправить мяч в ворота соперника. У Муриэля была блестящая возможность это сделать после подачи Ламмерса, но Луис не попал по воротам с близкого расстояния. Подопечные Гасперини продолжали оказывать давление на чужую штрафную, но до конца встречи больше не создавали опасных моментов. Ничего не получилось впереди и у гостей. Как итог, команды разошлись миром, набрав по одному очку. Оба коллектива упустили шанс ворваться в зону Лиги чемпионов.

Наполи в рамках поединка седьмого тура чемпионата Италии отправился в гости к Болонье и добился минимальном победы.

Единственный гол неаполитанцев забил Виктор Осимхен в середине первой половины игры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными