СПОРТ


Милик точно этим летом покинет «Наполи»

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Аркадиуш Милик сменит клуб во время трансферного окна, сообщает журналист Джанлука Ди Марцио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, переговоры о новом контракте не продвинулись с мертвой точки, в результате чего польский форвард покинет Наполи.Среди претендентов Ювентус, который предлагает одного из игроков и доплату, однако "партенопеи" не спешат соглашаться. Возможно, Федерико Бернардески мог бы стать разменной монетой "бьянконери".Контракт 26-летнего поляка с Наполи рассчитан до лета 2021 года.Ранее сообщалось что, «Наполи» предложил «Ювентусу» обменяться Милика на Бернадески.

26-летний Милик в нынешнем сезоне забил 14 голов в 33 матчах за Наполи во всех турнирах. Его контракт с Наполи действует до лета 2021 года.

Ранее интерес к экс-форварду Аякса приписывали Тоттенхэму, Милану, Аталанте, Шальке, Атлетико и другим клубам.

Наполи после 36 туров идет на седьмом месте в Серии А. Ближайший поединок команда Дженнаро Гаттузо проведет сегодня, 28 июля, против Интера.

Ранее сообщалось, что «Атлетико Мадрид» может обменять Диего Косту на Малика.

Свою карьеру Аркадиуш начал в резервной команде клуба «Розвой» из Катовице, выступающего в Третьей лиге Польши. 23 октября 2010 года 16-летний Милик дебютировал в основном составе клуба, забив 2 мяча в игре против «Красейова», которая закончилась со счётом 4:0 в пользу его команды. Чуть позже, в ноябре того же года, благодаря своей игре он отправился на просмотр в «Гурник» из Забже.

1 июля 2011 года Милик подписал контракт с «Гурником» сроком на 1 год. Таким образом, клуб из Забже выиграл борьбу за 17-летнего нападающего, а также за его одноклубника, полузащитника Войцеха Крола у таких клубов, как «Рединг», «Тоттенхэм» и «Легия». Дебют Аркадиуша за новый клуб состоялся ‪31 июля в матче против «Шлёнска», который закончился со счётом 1:1.

17 декабря 2012 года леверкузенский «Байер» подписал контракт с 18-летним поляком сроком на 5,5 лет.

30 августа 2013 года Милик был арендован «Аугсбургом» на один год.

В середине мая 2014 года Милик был арендован амстердамским «Аяксом». 1 апреля 2015 года пресс-служба «Аякса» объявила о подписании полноценного контракта с Миликом до 2019 года.

2 августа 2016 года, Милик подписал контракт с итальянским «Наполи». Сумма трансфера составила 32 млн евро. Контракт рассчитан до 2021 года.

8 октября 2016 года, в матче против сборной Дании, получил разрыв крестообразных связок левого колена. Ожидалось, что Милик не сможет сыграть до начала сезона 2017/18, однако уже в начале февраля 2017 года он был включён в заявку «Наполи» на матч. 24 сентября 2017 года, в матче против СПАЛа, получил разрыв крестообразных связок правого колена.

В сезоне 2018/19 забил за «Наполи» 17 мячей в 35 матчах чемпионата Италии, став лучшим бомбардиром команды. Милик занял пятое место в списке лучших бомбардиров сезона в Серии А.

10 декабря 2019 года сделал хет-трик в ворота «Генка» к 38-й минуте домашнего матча Лиги чемпионов (4:0). Милик стал вторым поляком после Роберта Левандовского, кому удалось забить три мяча в одном матче Лиги чемпионов. Также этот хет-трик стал первым для футболистов «Наполи» в Лиге чемпионов.

12 октября 2012 года Аркадиуш в возрасте 18 лет дебютировал за национальную команду Польши в матче против сборной ЮАР. Свой первый гол за сборную он забил ‪14 декабря того же года в товарищеском поединке против сборной Македонии, который закончился для сборной Польши победой со счётом 4:1.

Диего да Силва Коста начинал играть в футбол в штате Сан-Паулу. В феврале 2006 года подписал контракт с португальским клубом «Брага», но выступал только за резервную команду. Летом 2006 года на правах аренды отправился в «Пенафиел». В декабре 2006 года был продан в «Атлетико Мадрид» за 1,5 млн евро, однако вскоре был арендован «Брагой» до конца сезона. В том сезоне Диего Коста забил свой первый гол за «Брагу» в ворота «Пармы» в Кубке УЕФА. Следующие два сезона Коста провёл в аренде в «Сельте» и «Альбасете».

8 июля 2009 года Диего Коста перешёл в «Реал Вальядолид» как часть сделки о переходе Серхио Асенхо в «Атлетико». Однако в следующем сезоне вернулся в «Атлетико». В конце июля 2011 года на предсезонном сборе «Атлетико» Диего Коста получил серьёзную травму колена, из-за которой пропустил половину сезона. В январе Диего Коста на правах аренды перешёл в «Райо Вальекано», в составе которого в 16 матчах забил 10 мячей. Летом 2012 года вернулся в «Атлетико», после чего стал появляться в составе «матрасников» регулярно. В сезоне 2013/2014 Коста являлся основным нападающим команды и одним из её лидеров, а «Атлетико» провёл очень успешный сезон, выиграв чемпионат Испании и дойдя до финала Лиги чемпионов.

1 июля 2014 года «Челси» купил у «Атлетико Мадрид» Диего Косту за 38 млн евро. С первых же минут матча Коста стал лидером команды, регулярно поражая ворота соперников и помог своей команде стать чемпионом Англии. Однако следующий сезон оказался для «Челси» провальным и Коста не смог показать своей лучшей игры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными