МИР


Миллион евро за подрыв футбольной команды

Берлин, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как "достойным лишь презрения" охарактеризовал на суде старший прокурор Карстен Домберт заявление обвиняемого Сергея В. о том, что будто он хотел лишь "вызвать страх, но не убить или ранить кого-либо", когда совершал нападение на немецкую футбольную команду "Боруссия". За покушение на убийство 28 человек сторона обвинения потребовала от суда присяжных в Дортмунде пожизненного лишения свободы, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В то же время, заявление подсудимого о том, что он изготовил и расположил бомбы таким образом, чтобы не причинить существенного ущерба, прокурор назвал "сущим вздором". Несколько судебных экспертов пришли к заключению, что управлять взрывом подобных взрывных устройств попросту невозможно, так как осколки от них разлетаются во все стороны.

Напомним, что взрывы рядом с автобусом дортмундской футбольной команды произошли 11 апреля 2017 года. Спустя десять дней был задержан 28-летний гражданин России и Германии. Задержать его удалось после того, что следователи заметили приобретение нескольких десятков тысяч опционных сертификатов на не очень активно реализуемые акции "Боруссии". По подсчетам экспертов, в случае падения курса ценных бумаг, злоумышленник мог заработать от полумиллиона до миллиона евро.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными