МИР


Миллионы жителей штатов Западного побережья Америки попали под новые ограничения, связанные с COVID-19

Вашингтон, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно обновленным данным, во вторник в США было зарегистрировано более 160 тыс случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, резкий рост числа заражений коронавирусом в некоторых штатах Западного побережья США во вторник привели к введению новых ограничений.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в понедельник было зарегистрировано чуть более 166000 новых случаев, что является третьим по величине однодневным общим числом за историю пандемии. Все три самых высоких показателя заболеваний за день приходятся на прошлую неделю, включая рекордные 177 тыс случаев, зарегистрированных в пятницу. Данные Университета Джонса Хопкинса также показали, что в понедельник были зафиксированы 1000 смертей от COVID-19. В общем, с начала пандемии в стране зарегистрировано 11,2 млн случаев заболевания и 247 300 смертей.

В Калифорнии новые ограничения вступили в силу во вторник в округах штата, где проживает 94 проц населения штата. Округи вернулись к самому строгому режиму в соответствии с планом правительства штата, который закрывает многие предприятия со второстепенной экономической активностью, которые функционируют внутри помещений.

Губернатор Гэвин Ньюсом также усилил правила по использованию масок в общественных местах, за некоторыми исключениями, и рассматривает возможность введения комендантского часа.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными