СПОРТ


Милнер продлил контракт с «Ливерпулем»

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер продлил контракт с командой, сообщается на официальном сайте клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Gazeta.ru, о сроке действия нового соглашения не сообщается. По информации СМИ, оно рассчитано до лета 2022 года.

Хавбек перешел в «Ливерпуль» в 2015 году на правах свободного агента. В составе мерсисайдцев он принял участие в 198 матчах, забил 25 мячей и отдал 40 результативных передач. Вместе с «красными» он в прошлом сезоне стал победителем Лиги чемпионов и взял серебро Английской премьер-лиги (АПЛ).

Ван Дейк говорил, что Милнер часто орет на него на поле. Но отмечал, что это сильно помогает ему. В ответ голландец часто подтрунивает над Джеймсом и называет его стариком.

Главная причина успеха Милнера – его отношение к делу. Джеймс рассказывал, что совсем не пьет алкоголь. Первый и последний раз был в детстве, когда Милнер хлебнул сидр у своего отца. Джеймс соблюдает тщательную диету и внимательно относится ко сну.

Когда Милнер играл в «Манчестер Сити», он выучил испанский язык только для того, чтобы лучше понимать партнеров: Давида Сильву и Агуэро. И в «Сити», и в «Ливерпуле» игроки и сотрудники рассказывали, что Джеймс первым приезжает на тренировки и уходит с базы последним: много времени уходит на восстановительные процедуры.

Недавно Милнер обогнал Бекхэма по количеству голевых передач в Премьер-лиге.

И еще две важные цитаты про Джеймса. Первая, конечно, от Клоппа: «Милнер – как красное вино. С годами он становится только лучше. Я думаю, он сможет играть до 36-38 лет».

И комплимент Луи ван Гаала, поставившего Джеймса выше Месси: «Мне нравятся Неймар и Месси как индивидуально сильные футболисты, но не как часть команды. Думаю, в командном спорте нет ничего важнее командных футболистов. И в этом один из лучших – Джеймс Милнер. В финале Лиги чемпионов он играл в защите и средней линии. Фантастика, что он выдерживает такие объемы в 33 года».

Джеймс Милнер ранее выступал за «Лидс Юнайтед», «Суиндон Таун», «Ньюкасл Юнайтед», «Астон Виллу», «Манчестер Сити» и сборную Англии. В основном он атакующий игрок, но является универсалом и может играть на обоих флангах, в центре полузащиты и в опорной зоне, если это необходимо.

Талант Милнера в футболе, крикете, и беге на длинные дистанции был признан в очень молодом возрасте. Он представлял свою школу в этих видах спорта и играл в футбол за любительские команды из Родона и Хосворта. Он был поклонником «Лидс Юнайтед» с юных лет и имел сезонный абонемент клуба. В 1996 году он присоединился к академии «Лидс Юнайтед» и проделал весь путь до первой команды.

Милнер дебютировал в первой команде в 2002 году, в возрасте 16 лет, и получил известность как самый молодой игрок, выигравший матч в Премьер-лиге. Также он провел рекордное количество матчей за молодёжную сборную Англии. Он дебютировал в главной сборной в августе 2009 года в матче против Нидерландов, а также играл на чемпионате мира 2010 года.

Милнер родился в городке Вортли, а вырос в Хосфорте, Йоркшир, где он играл в футбол за начальную школу Вестбрук Лейн. Позже он перешёл в школу Хосфорта. Грэм Коулсон, тренер из Родон, признал талант Милнера и убедил его сыграть за Родон в нескольких турнирах, в том числе турнир в Родон Мэдоуз, где Милнер забил четыре победных гола в финале.

Дебют Милнера за «Лидс Юнайтед» произошёл 10 ноября 2002 года в матче против «Вест Хэм Юнайтед», тогда он вышел на замену вместо Джейсона Уилкокса за шесть минут до конца матча. Это появление в возрасте 16 лет и 309 дней, сделало его вторым самым молодым игроком, когда-либо игравшим в Премьер-лиге. Так же он стал самым молодым футболистом в Премьер-лиге, выигравшем матч. Это случилось когда ему было 16 лет и 356 дней в победном матче против «Сандерленда» (2:1). Позже его рекорд был побит Джеймсом Воном из Эвертона.

Спустя месяц в матче против «Челси», Милнер забил снова, чем заслужил похвалу от комментаторов. Журналисты были впечатлены его работоспособностью в игре, его желанием и уверенной игрой с обеих ног. Менеджер «Челси» Клаудио Раньери отметил после игры, что Милнер действовал, как очень опытный игрок.

Тем временем, «Лидс Юнайтед» был в упадке, команда стала предметом многочисленных негативных историй в средствах массовой информации, и несколько ключевых игроков были проданы. После вылета «Лидс Юнайтед» в Чемпионшип, стало понятно, что игрок сменит клуб. В нём были заинтересованы «Эвертон», «Астон Вилла» и «Тоттенхэм Хотспур». «Лидс» надеялся удержать своего воспитанника, но финансовые проблемы в итоге заставили руководство продать Милнера в «Ньюкасл Юнайтед» за £ 3 600 000.[9] Хотя Милнер не хотел покидать свой родной клуб, он сделал то, что было «в интересах клуба» и в июне 2004 года согласился подписать пятилетний контракт с «сороками».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными