СПОРТ


Милнер установил рекорд АПЛ по количеству замен

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» в матче 33-го тура английской Премьер-лиги расписал мировую с «Ньюкаслом» (1:1).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в этом противостоянии полузащитник "красных" Джеймс Милер появился на поле после выхода на замену во втором тайме.

По информации Gracenote Live, 35-летний англичанин установил новый рекорд АПЛ по количеству выходов на замену. Для него это 159-й выход на замену в матчах чемпионата Англии.

Предыдущий рекорд удерживал бывший форвард Ливерпуля Питер Крауч, который появлялся на замену в 158 матчах АПЛ.

Милнер поддерживал «Лидс Юнайтед» с самого раннего возраста. Его самое раннее воспоминание о команде — победа в Молодёжном Кубке Англии в 1993 году. Джеймс и его родители, Питр и Лесли, были владельцами сезонных абонементов, а позже Милнер стал мальчиком, подающим мячи для команды.

Когда Милнеру было 10 лет, он присоединился к Академии «Лидс Юнайтед» после того, как его заметил скаут во время игры Уэстбрук против Хосфорт. В академии, Милнер играл против сверстников из других клубов с севера страны, в том числе против будущей звезды «Манчестер Юнайтед», нападающего Уэйна Руни. Его кумиром в Лидсе того времени был Алан Смит, который был тогда нападающим «павлинов». Милнер считал, что беря пример со Смитом и учась у него, он сможет повторить его путь. То есть, пройти все академии и играть за первую команду. Продемонстрировав хороший прогресс в Академии, после окончания школы Милнер был зачислен на должность стажера. Но, его отец настаивал, что он должен ходить в школу хотя бы раз в неделю, чтобы продолжить своё образование. Он с трудом верил, что будет играть вместе с игроками из первой команды «Лидс Юнайтед», таких как Дэвид Бэтти и Оливье Дакур. Он продолжал совершенствовать своё мастерство в молодежной команде, и играл за Англию сборную Англии до 15 лет и до 17 лет. Он помог сборной Англии до 17 лет выиграть Национальный турнир летом 2002 года обыграв сборные Италии, Чехии и Бразилии, забив гол в матче с последними.

Дебют Милнера за «Лидс Юнайтед» произошёл 10 ноября 2002 года в матче против «Вест Хэм Юнайтед». В той игре он вышел на замену вместо Джейсона Уилкокса за шесть минут до конца матча. Это появление в возрасте 16 лет и 309 дней сделало его вторым самым молодым игроком, когда-либо игравшим в Премьер-лиге. Также он стал самым молодым футболистом в Премьер-лиге, выигравшим матч. Это случилось, когда ему было 16 лет и 356 дней в победном матче против «Сандерленда» (2:1). Позже рекорд Милнера был побит Джеймсом Воном из «Эвертона».

Спустя месяц в матче против «Челси» Милнер забил снова, чем заслужил похвалу от комментаторов. Журналисты были впечатлены его работоспособностью в игре, его желанием и уверенной игрой обеими ногами. Главный тренер «Челси» Клаудио Раньери отметил после игры, что Милнер действовал как очень опытный игрок.

Тем временем «Лидс Юнайтед» был в упадке, команда стала предметом многочисленных негативных историй в средствах массовой информации, и несколько ключевых игроков были проданы. После вылета «Лидс Юнайтед» в Чемпионшип стало понятно, что игрок сменит клуб. В Милнере были заинтересованы «Эвертон», «Астон Вилла» и «Тоттенхэм Хотспур». «Лидс» надеялся удержать своего воспитанника, но финансовые проблемы в итоге заставили руководство продать Милнера в «Ньюкасл Юнайтед» за 3,6 млн евро. Хотя Милнер не хотел покидать «Лидс», он сделал то, что было в «в интересах клуба», и в июне 2004 года согласился подписать пятилетний контракт с «сороками».

17 августа 2010 года сообщалось, что «Астон Вилла» согласилась с условиями «Манчестер Сити» и Милнер отправился на медобследование. Сделка, как сообщается, была оценена в районе 24 млн евро, а также Стивена Айрленда как часть суммы (8 млн евро). Милнер дебютировал за «Сити» 23 августа 2010 года с победы 3:0 над «Ливерпулем», где он создал первый гол, для бывшего одноклубника по «Вилле», Гарета Барри.

Милнер забил свой первый гол за «Манчестер Сити», в третьем раунде Кубка Англии, в игре против «Лестер Сити», которая закончилась ничьей 2:2. Милнер забил свой первый гол в Премьер-лиге за «Манчестер Сити», матче с «Эвертоном» 24 сентября.

14 мая 2011 года на стадионе «Уэмбли» «Сити» победил «Сток Сити» и завоевал Кубок Англии, Милнер остался в запасе.

10 декабря 2013 года в матче 6 тура группового этапа Лиги чемпионов забил победный гол в ворота мюнхенской «Баварии». Матч завершился со счётом 3:2 в пользу английского клуба.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными