СПОРТ


Минарди: Ферстаппен - один из тех, кто почти не ошибался

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi, в своей колонке подвел итоги минувшего Гран При Эмилии-Романьи...

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джанкарло Минарди: «Гонка в Имоле показала уникальность этой трассы, свою роль сыграла погода – в итоге мы увидели потрясающий Гран При, где Макс Ферстаппен одержал заслуженную победу. Он отлично провел гонку и стал одним из немногих, кто почти не допускал ошибок.

Мне очень понравился его поединок с Хэмилтоном. Да, в гонке Льюис ошибся, ему помогли красные флаги и рестарт, но он мастерски отыгрывал позицию за позицией и финишировал вторым, впереди Ландо Норриса, который здорово выступил и подтвердил скорость McLaren.

В Ferrari уверенно обороняли свои позиции. Четвертое и пятое место Леклера и Сайнса – это максимально возможный результат на сегодняшний день. Теперь команда может рассчитывать на обоих гонщиков.

В этой борьбе не хватало Боттаса – его преследовали проблемы, и всё закончилось столкновением с Расселлом. В том инциденте полностью виноват британский гонщик, который атаковал Mercedes и потерял контроль над машиной. Это серьезная ошибка.

Пьер Гасли завоевал восьмое место для AlphaTauri, но я ждал большего от этой команды.

Гоночный уик-энд был длинным, но успешным. Автодром получил похвалу федерации. Имола, как и весь регион Эмилия-Романья отлично себя показали. Теперь нужно продолжать работу, чтобы наша гонка заняла прочное место в календаре Формулы 1.

Хотя еще рано делать выводы, уик-энд в Имоле подтвердил плотность результатов и доказал, что борьба за титул развернется между Хэмилтоном и Ферстаппеном».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными