МИР


Минфин Италии понизит прогноз роста ВВП страны на 2019 год

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство финансов Италии намерено сократить свой прогноз роста экономики страны на этот год и увеличить прогнозируемый дефицит бюджета.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, которые знакомы с содержанием будущего прогноза.

В этом году экономика вырастет всего на 0,1 процента согласно проекту, который должен быть одобрен правительством до 10 апреля.

Предыдущий прогноз правительства предусматривал расширение экономики на 1 процент в 2019 году, а новый прогноз соответствует последнему опросу экономистов, проведенному Bloomberg.

Также итальянский Минфин может повысить оценку дефицита бюджета страны до 2,3-2,4 процента от ВВП с 2,04 процента ВВП. Предыдущий показатель был ранее согласован с Европейской комиссией.

В ходе сегодняшних торгов итальянский фондовый индекс FTSE MIB снижается на 0,3 процента, курс евро к доллару опускается на 0,1 процента до 1,225 доллара за евро.

Ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он «слегка обеспокоен» состоянием итальянской экономики, и призвал правительство сделать больше для стимулирования роста.

В прошлом году Рим и Брюссель конфликтовали из-за бюджетных планов Италии на 2019 год., прежде чем окончательно договорились о компромиссной сделке, которая позволит итальянскому правительству увеличить объем займов больше, чем предполагалось ранее.

По словам Юнкера, соглашение основано на прогнозе роста экономики Италии в 2019 году в размере 1 процента, однако, как отметил глава ЕК, даже такой прогноз слишком оптимистичен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными