МИР


Миниатюрные гаджеты, которые вас удивят

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Последние годы фитнес-браслеты и смарт-часы стремительно набирают популярность. Они показывают время, измеряют пульс, анализируют сон и напоминают засидевшимся пользователям, что пора размяться. Но среди компактных девайсов есть те, что точно удивят вас.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Mail.ru предлагает ознакомиться с самыми интересными из них.

Носимая электроника завоевывает популярность

Для брендов это перспективный сегмент. По мнению аналитиков GlobalData, к 2023 году прибыль с продажи носимых устройств увеличится на 19 проц — в 2019 году она составила 23 миллиарда долларов, за четыре года она должна подняться до 54 миллиардов.

Попутно мини-гаждеты становятся все более универсальными. К примеру, дорогие модели смарт-часов позволяют отвечать на сообщения, диктуя текст в микрофон, в некоторых моделях встречается встроенная сим-карта eSIM, с которой можно принимать звонки и выходить в сеть.

Носимые устройства — самые популярные в списке гаджетов. Среди компактных девайсов есть достаточно малоизвестные, но при этом очень интересные экземпляры.

Мини-кондиционер Reon Pocket

Летом этого года стартап Reon, созданный экс-сотрудниками Sony, представил носимый кондиционер. Он помещается в одежду — чтобы закрепить его, на футболке должен быть специальный карман. Управляется аксессуар с помощью мобильного приложения.

Аппарат пригодится и в жару, и в холод — он и нагревает, и охлаждает воздух. Устройство компактное — оно весит 85 граммов, почти вдвое легче смартфона, по габаритам оно также примерно вдвое меньше мобильного устройства. Время автономной работы носимого кондиционера — полтора часа. Reon собирает деньги на выпуск устройства, продаваться оно будет эксклюзивно в Японии по цене 130 долларов.

Карманный принтер Youdao Memobird G4

В августе этого года Xiaomi представила компактный принтер Youdao Memobird G4. Его габариты — всего 86,8×79,3x39 мм, вес — 165 граммов, как у смартфона. С такими параметрами аппарат легко помещается в карман.

Youdao Memobird G4 подключается к смартфону по Bluetooth, управляется через мобильное приложение. Устройство печатает только черно-белые фотографии. Заряда аккумулятора хватает на непрерывную печать 8 рулонов бумаги. Стоит такое устройство $42 (около 2,7 тысячи рублей).

Карманная ветряная мельница Miniwiz

Девайс поможет вам, если ваше устройство разрядилось, а зарядки поблизости нет. Держите аппарат в месте, где сильнее всего дует ветер. Если зажегся зеленый огонек, значить начала накапливаться энергия. Минус Miniwiz в том, что для его работы необходим ветер. В крайнем случае, карманную мельницу можно прикрепить к автомобилю.

Лазерная клавиатура Epic

Epic — карманное устройство размером со спичечный коробок. С помощью лазера оно проецирует клавиатуру на любую плоскость, так пользователь получает возможность набирать текст с повышенной скоростью и удобством. Также клавиатуру можно использовать как трекпад — перемещать или увеличивать/уменьшать объект.

Epic Laser Keyboard совместима с гаджетами Apple, Microsoft и Blackberry. Она подключается к устройству по Bluetooth.

Смартфон Palm

Внешне это микс смартфона и умных часов: про мобильное устройство напоминает дизайн, а про носимое — интерфейс. Аппарат работает на операционной системе Android, интерфейс похож на Watch OS: к примеру, иконки разбросаны в том же стиле.

Этот смартфон размером с визитку. Диагональ экрана Palm — всего 3,3 дюйма. Для сравнения — у самого первого iPhone было 3,5 дюйма. Производитель позиционирует его альтернативой основному телефону, когда большой аппарат неудобен. К примеру, на пробежке его легче закрепить на специальную повязку на руку. Корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP68, ёмкость аккумулятора — 800 мАч, память — 3+32 ГБ, процессор — Snapdragon 435.

GPS-трекеры

Самые старые в этом списке. Аксессуары стали популярны в 2010-х годах, когда начали развиваться мобильные приложения. Миниатюрный маячок позволяет отслеживать багаж. Устройство помещают на дно чемодана, оно синхронизируется со смартфоном с помощью сотовой связи или GPS. Гаджет уведомляет пользователя о прибытии багажа и определяет, где он находится, если при перевозке его случайно потеряли.

Также GPS-трекеры защищают багаж от вскрытия — в этом случае на нем загорится фонарик. Заряда хватает на несколько месяцев — времени на поиски хватит.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными