МИР


Минимальную зарплату в Испании поднимут до 900 евро

Мадрид, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Партия Podemos и правительство Испании достигли договоренности о повышении в 2019 году минимальной заработной платы (SMI) до 900 евро и других изменениях в проекте бюджета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соглашение было подписано председателем правительства Педро Санчесом и лидером партии Podemos Пабло Иглесиасом, после нескольких этапов переговоров. Изначально Podemos предлагала установить минимальную зарплату на уровне 1000 евро, а правительство склонялось к сумме в 850 евро.

Договоренности были достигнуты и по другим вопросам. Были согласованы уравнивающие меры для отпусков по уходу за ребёнком для матерей и отцов, повышение некоторых социальных выплат, вопросы энергетического перехода, увеличение университетских грантов, реформа избирательного законодательства, повышение налога на капитал свыше 10 млн евро на 1 процент и другие.

Еще один пункт соглашения касается Государственного плана жилья, который будет дополнен мерами, направленными на защиту квартиросъёмщиков. Кроме того, у мэрий могут появиться полномочия по регулированию арендной платы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными