МИР


Министерская встреча ОПЕК+ состоится 19 мая в Джидде

Баку, 26 марта, АЗЕРТАДЖ

Следующее заседание министерского комитета ОПЕК+ (JMMC) по плану состоится 19 мая в городе Джидда в Саудовской Аравии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил ТАСС источник в ОПЕК.

«JMMC назначено на 19 мая в Джидде», - сказал он.

Источник также добавил, что окончательное решение о переносе встречи министров с апреля на июнь еще находится в стадии согласования, «но на 99 процентов она будет перенесена».

Комитет рассматривает сценарии развития рынка и на основе этого анализа выносит рекомендации странам ОПЕК+ о необходимых действиях. Работу комитета подкрепляет технический мониторинговый комитет, который представляет министрам текущий анализ рынка и варианты его развития при реализации того или иного сценария.

На встрече 25 июня министры могут пересмотреть условия декабрьского решения, по которому страны ОПЕК+ сокращают добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января по июнь.

ОПЕК и ряд нефтедобывающих стран, не входящих в картель, в декабре 2018 года договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Страны ОПЕК должны снизить добычу на 812 тыс. баррелей в сутки, а остальные десять участников сделки - на 383 тыс. баррелей в сутки. Соглашение рассчитано на первую половину 2019 года с возможностью пересмотра в апреле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными