ОБЩЕСТВО


Министерства юстиции Азербайджана и Латвии плодотворно сотрудничают

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках правовых реформ, проводимых под руководством Президента Ильхама Алиева, придавая большое значение изучению передового зарубежного опыта, развитию международных связей, осуществляется плодотворное сотрудничество с органами юстиции зарубежных стран, в том числе государств Европейского Союза. Подписание в 2017 году Меморандума о взаимопонимании в сфере сотрудничества между министерствами юстиции Азербайджана и Латвии придало большой импульс углублению взаимодействия в этой области.

В рамках имплементации меморандума за прошедший год делегации министерств юстиции обеих стран совершили взаимные визиты, были организованы совместные тренинги, проведен обмен опытом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, как продолжение сотрудничества 13 сентября делегация во главе с министром юстиции Латвии Дзинтарсом Расначсом совершила визит в Азербайджан.

В ходе визита латвийский министр посетил в Шехидляр хиябаны могилы наших соотечественников, погибших в борьбе за независимость и территориальную целостность страны, возложил венок к мемориалу «Вечный огонь».

Затем в Министерстве юстиции республики состоялась встреча министра юстиции Фикрета Мамедова и министра юстиции Латвии Дзинтарса Расначса.

Подчеркнув особую роль глав государств в построении стратегического партнерства между нашими государствами, которым в этом году исполняется 100 лет, министр Ф.Мамедов выразил удовлетворение развитием дружественных связей и сотрудничества, в том числе эффективного взаимодействия в правовой сфере, отметил, что нынешний визит придаст дополнительный импульс расширению связей.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, латвийский министр подчеркнул, что наши страны плодотворно сотрудничают в различных направлениях, а также в рамках Восточного партнерства Европейского Союза, отметил значение осуществляемых двусторонних взаимных визитов с точки зрения изучения положительного опыта в области юстиции и суда.

Д.Расначс выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии связей между министерствами юстиции.

В ходе беседы было отмечено, что в ноябре этого года будет отмечено 100-летие создания министерств юстиции обоих государств, был рассмотрен пройденный путь развития, важная роль в осуществлении правовой политики государства.

На встрече были обсуждены возможности использования проводимых реформ и новшеств в сфере юстиции и суда, состоялся полезный обмен мнениями и опытом в области усовершенствования судебной системы, внедрения институтов медиации и пробации, судебной экспертизы.

Кроме того, до внимания гостей были доведены горькие последствия армяно-азербайджанского конфликта, продолжающаяся Арменией в отношении наших земель военная агрессия и тот факт, что более миллиона наших соотечественников оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

В мероприятии приняли участие послы двух государств Джаваншир Ахундов и Юрис Маклаковс.

В рамках визита предусматривается ознакомить делегацию с оказываемыми в сфере юстиции электронными услугами, регистрационной и нотариальной деятельностью, информационными ресурсами министерства, а также с деятельностью местных и региональных органов юстиции, современной судебной инфраструктурой и внедрением информационных технологий, в том числе с деятельностью центра ASAN xidmət, который является азербайджанским брендом и оказывает широкие услуги юстиции, удовлетворяя потребности граждан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными