ПОЛИТИКА


Министерство Словакии выступило с заявлением по поводу резолюции парламента страны по Нагорному Карабаху

Баку, 3 aпреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных и европейских дел Словакии выступило с заявлением по поводу резолюции под названием «Нагорный Карабах», принятой 1 апреля парламентом этой страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 2 апреля пресс-секретарь министерства Журай Томага в интервью агентству печати Словакии заявил, что в статье, распространенной, главным образом, в местной печати, отмечается, что вышесказанная резолюция отражает обеспокоенность депутатов парламента страны касательно неблагоприятной гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе и страданий невинных людей с обеих сторон.

В статье цитируются слова представителя МИД Словакии («Мы призываем все стороны строго придерживаться соглашения о прекращении огня от 9 ноября 2020 года»), а также делается ссылка на недавний визит в Aзербайджан министра иностранных дел страны Ивана Корчока. Так, приводится мнение, озвученное в переговорах с руководством страны в ходе визита в Азербайджан министра иностранных дел Словакии, о том, что «единственный выход для устойчивого решения конфликта - это уважение к соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН».

В статье со ссылкой на Министерство иностранных и европейских дел Словакии подчеркивается, что главным условием долгосрочного решения является «создание условий для мирного сосуществования всех этнических групп в этом этнически сложном регионе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными