ЭКОНОМИКА


Министерство: Враг размещает в социальных сетях фейковые объявления

Баку, 10 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Электронная служба безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий зафиксировала очередную «фишинг» кампанию против наших пользователей социальных сетей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в социальных сетях Facebook, Instagram и пр. размещены ложные объявления под заголовком «Объявление, которое навсегда изменит граждан Азербайджана». Цель – привлечь внимание пользователей и вынудить их перейти по вредоносным ссылкам, заманив в «ловушку».

Так, в указанной в объявлении ссылке sites.google.com требуется заполнение анкеты пользователя, после чего заполнивший анкету пользователь перенаправляется на вредоносный сайт. При посещении данных сайтов в устройство пользователя загружается «вредоносная программа» (adware), которая заражает его. Далее эти программы собирают персональные данные пользователя и передают их киберпреступнику.

Просьба к гражданам максимально внимательно пользоваться социальными медиа, не проходить по ложным объявлениям с «pop-up» меню и жаловаться на публикацию, кликнув на три точки в углу (…) объявления. В случае, когда вы столкнулись с подобным, нужно обращаться в Службу электронной безопасности посредством сайта www.cert.az или электронной почты [email protected]z.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными