ЭКОНОМИКА


Министерство экономики будет сотрудничать с японской компанией «NEXI»

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Между Министерством экономики Азербайджана и японской компанией «Nippon Export and Investment Insurance» («NEXI») подписан меморандум о сотрудничестве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, документ подписали Микаил Джаббаров и председатель и главный исполнительный директор «NEXI» Атсуо Курода. Меморандум предусматривает проведение обсуждений с целью повышения знаний и опыта между Азербайджаном и Японией в сфере экспортного кредитования и страхования инвестиций, а также осуществления обмена опытом о местных и соседних рынках, проведение совместных тренингов.

В связи с этим министр М.Джаббаров подчеркнул, что взаимное доверие между Азербайджаном и Японией создало благоприятные условия для деятельности японских компаний в нашей стране и сотрудничества в области инвестиций. Было отмечено, что Япония является одним из основных инвесторов в экономику Азербайджана. Успешное партнерство между Министерством экономики и «NEXI» открывает большие возможности для увеличения взаимного экспорта и расширения сотрудничества в области инвестиций и страхования экспорта. Подписанный сегодня меморандум будет стимулировать новые направления партнерства и инвестиций.

М.Джаббаров проинформировал о реформах и проделанной работе в Азербайджане для постоянного улучшения делового и инвестиционного климата, увеличения производственного и экспортного потенциала. Было отмечено, что в эпоху цифровизации с целью обеспечения места Азербайджана среди ведущих стран в этой сфере при Министерстве экономики создано публичное юридическое лицо «Центр координации и анализа четвертой промышленной революции» и наша страна присоединилась к Сети Центров четвертой промышленной революции. Создание этого центра в Азербайджане придаст импульс развитию цифровой экосистемы и быстрому применению технологий 4-й промышленной революции.

Подчеркнув победу нашей доблестной армии под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, министр экономики довел до внимания, что подготовлена концепция восстановления и развития освобожденных территорий, эта концепция предусматривает широкое использование государственно-частного партнерства, специальных программ стимулирования иностранных инвесторов и привлечения иностранных компаний. Наши освобожденные территории не только богаты природными ресурсами, но и имеют особое значение с точки зрения промышленности, сельского хозяйства, транзита, туризма и других сфер. М.Джаббаров призвал японские компании воспользоваться возможностями, отраженными в подписанном меморандуме, и пригласил инвестировать в ненефтяной сектор Азербайджана.

Выступивший на мероприятии председатель и главный исполнительный директор «NEXI» А.Курода отметил важное значение подписания меморандума с точки зрения расширения торгового и инвестиционного сотрудничества Азербайджана и Японии.

Посол Азербайджана в Японии Гюрсель Исмаилзаде и посол Японии в Азербайджане Чуничи Вада рассказали о двусторонних отношениях между странами, обменялись мнениями о расширении экономического и торгового сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными