ЭКОНОМИКА


Министерство экономики и компания «Carlsberg Azerbaijan» подписали меморандум о взаимопонимании

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая Министерство экономики Азербайджана и крупнейший производитель пива в нашей стране компания «Carlsberg Azerbaijan» подписали меморандум о взаимопонимании.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства, на церемонии подписания в онлайн-формате присутствовали министр Микаил Джаббаров, представители Государственной службы по антимонопольной политике и контролю над потребительским рынком, а также вице-президент Carlsberg Group по Центральной и Восточной Европе Ларс Леманн, генеральный директор Carlsberg Azerbaijan Вячеслав Мальцев и региональные представители Carlsberg Group.

Согласно подписанному документу, «Carlsberg Azerbaijan» в период 2021-2025 годов планирует инвестировать в развитие производства более 25 млн манатов, которые будут направлены на локализацию сырьевой базы, модернизацию предприятия, сокращению потерь, совершенствованию безопасности труда, на организацию экспорта производимого в стране пива.

Стороны также договорились сотрудничать в экспортных проектах с целью повышения конкурентоспособности продукции «Made in Azerbaijan».

Министр экономики Микаил Джаббаров отметил, что новые планы развития и инвестирования компании «Carlsberg Azerbaijan» в нашей стране заслуживают внимания. Подписанный сегодня документ является итогом задачи, вытекающей после встречи Президента Ильхама Алиева с генеральным директором Carlesberg Group Сизом Хартом в Давосе в 2020 году. Мы высоко оцениваем программу компании по расширению своей деятельности в Азербайджане, локализации сырьевой базы и переходу на производственный процесс, основанный на инновационных технологиях. Меморандум о взаимопонимании преследует ряд целей. Так, компания намерена к 2025 году существенно сократить импорт сырья за счет поддержки производства пивоваренного ячменя в Азербайджане. Расширение и локализация производства увеличат экспортные возможности и будут способствовать занятости. Министерство экономики, в рамках механизмов поддержки экспорта и взаимного сотрудничества, готово поддержать увеличение экспортного потенциала компании. Это сотрудничество послужит увеличению экспорта продукции бренда «Made in Azerbaijan» на внешние рынки и обеспечению их конкурентоспособности.

Вице-президент Carlsberg Group по Центральной и Восточной Европе Ларс Леманн сказал, что меморандум является хорошим примером поддержки бизнеса в Азербайджане. Открытость государства к диалогу, уровень взаимодействия с бизнесом, борьба с «теневой экономикой» создают основу для развития нашего бизнеса. Такой подход к диалогу между властью и бизнесом в Азербайджане является показателем дальновидной политики руководства Азербайджана, и этот подход обязательно принесет свои плоды в ближайшем будущем.

«Я живу и работаю в Азербайджане около четырех лет. Как руководитель бизнеса в Азербайджане, я год за годом вижу реальный прогресс в диалоге бизнес- правительство, а также в повседневной жизни в области прозрачности рынка, обслуживания клиентов и во многих других областях. Несомненно, это также является результатом эффективной и четкой работы Министерства экономики по поддержке вне зависимости от сектора и масштаба бизнеса. Мы очень рады, что главный регулирующий орган и заинтересованная сторона в правительстве является нашим основным партнером и сторонником. Это ещё больше увеличивает уверенность в расширении нашего бизнеса в Азербайджане в будущем», - сказал генеральный директор Carlsberg Azerbaijan Вячеслав Мальцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными