ЭКОНОМИКА


Министерство энергетики Азербайджана и Equinor подписали меморандум о взаимопонимании

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики Азербайджана и норвежской компанией Equinor Absheron AS.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, меморандум предусматривает общие принципы двустороннего сотрудничества в сфере использования возобновляемых источников энергии, оценку потенциала возобновляемых источников энергии, создание условий для выгодных инвестиций в этой области.

Документ поможет обеспечить деятельность в направлении разработки, финансирования, строительства и эксплуатации проектов по возобновляемой энергетике в Азербайджане.

Меморандум был подписан заместителем министра энергетики Самиром Велиевым и менеджером Equinor Absheron AS по стране Фавадом Гураиши.

С.Велиев проинформировал о развитии в сфере возобновляемых источников энергии, мероприятиях направленных на поощрение вложения инвестиций в эту сферу, и о предстоящих целях. Он отметил, что этот меморандум является первым шагом, предпринятым сторонами для развития сферы возобновляемых источников энергии и будет способствовать развитию этой сферы в Азербайджане.

Ф.Гураиши подчеркнул, что развитие возобновляемых источников энергии является одним из основных приоритетных направлений для Equinor. Он подчеркнул, что компания намерена расширить сотрудничество с Азербайджаном в этой сфере, чтобы создать возможности для реализации интересов обеих стран в этой сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными