ЭКОНОМИКА


Министерство финансов подготовило «Руководство по бюджету для граждан»

Министерство финансов подготовило «Руководство по бюджету для граждан»

Баку, 6 января, АЗЕРТАДЖ

Министерство финансов подготовило и разместило на своем сайте «Руководство по бюджету для граждан», включающее информацию о государственном и сводном бюджетах Азербайджанской Республики на 2023 год.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в ежегодно составляющемся руководстве отражены основные параметры государственного и сводного бюджетов, сведения о проделанной работе в процессе подготовки проекта бюджета, источниках формирования доходов бюджета и направлениях расходов. Так как бюджет является достаточно сложным и требующим особых знаний финансовым документом, информация о его структуре на первый взгляд может быть непонятна простым гражданам. Так, составление бюджетов, входящих в бюджетную систему, анализ многочисленных данных об их доходах и расходах, структуре дефицита, источниках формирования доходов, направлениях использования расходов и источниках финансирования дефицита занимает значительное время.

Ввиду этого в распоряжение граждан предоставляется «Руководство по бюджету для граждан», подготовленное Министерством финансов Азербайджана с целью обеспечения населения доступной информацией о сути бюджета, процессе составления и исполнения его параметров, структуре доходов и расходов государственного и сводного бюджетов на 2023 год, направлениях бюджетно-налоговой политики.

Документ, разработанный в соответствии с методологией и требованиями международных инструментов фискальной диагностики, в частности, открытого бюджетного запроса, является важной составляющей мероприятий, проводимых Министерством финансов в последние годы с целью повышения прозрачности и подотчетности бюджета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными