ПОЛИТИКА


Министерство обороны: Сообщения об использовании армянской армией в ходе учений тактической и армейской авиации преувеличены

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Сообщения армянских СМИ об использовании армянскими вооруженными силами в ходе учений на оккупированных территориях Азербайджана тактической и армейской авиации преувеличены и рассчитаны на внутреннюю аудиторию.

Об этом в ответ на запрос АЗЕРТАДЖ заявили в пресс-службе Министерства обороны.

В заявлении министерства отмечается, что в ходе учений 16 и 17 мая были использованы лишь принадлежащие вооруженным силам Армении два вертолета МИ-24 и два самолета СУ-25. Вертолеты поднялись 16 мая в 08:45 с аэродрома Эребуни и осуществил полеты в направлении Вардениз-Зод и обратно. Самолеты поднялись с аэродрома Гюмри Армении 17 мая в 09:44 и осуществили полеты в направлении Сисиана, и совершив разворот, в 10:45 приземлились на аэродроме Эребуни.

«Радиолокационные станции войск противовоздушной обороны Азербайджана отслеживают движение всех летательных средств в воздушном пространстве нашей страны и информация о маршрутах их полетов незамедлительно передается в автоматическом режиме на командный пункт войск противовоздушной обороны.

Войска противовоздушной обороны Азербайджана имеют в своем арсенале самые современные комплексы вооружения, которые позволяют уничтожить любые цели, нарушившие воздушные границы нашей страны.

Еще раз призываем не поддаваться на подобного рода дезинформацию вражеской стороны», - говорится в заявлении министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными