ПОЛИТИКА


Министерство обороны и Государственная пограничная служба распространили совместное сообщение в связи с последними провокациями вооруженных сил Армении

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

1 июня около 20:00 армянские вооруженные силы численностью около 40 военнослужащих вторглись на территорию Азербайджана в 400 метрах в направлении села Армудлу Кяльбаджарского района Азербайджанской Республики и заняли позиции на местности с географическими координатами 40 градусов 04 минут 30 секунд северной широты, 45 градусов 54 минуты 42 секунды восточной долготы (N 40°04′30″; E 45°54′42″).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны и Государственной пограничной службы, в результате незамедлительных мер, принятых Вооруженными Силами Азербайджанской Республики, вооруженные силы Армении были выведены с территории нашей страны.

Во время вывода личного состава вооруженных сил Армении с территории нашей страны нашими Вооруженными Силами оружие не применялось.

Вторжение вооруженных сил Армении на территорию Азербайджана – очередная провокация, и ответственность за это полностью лежит на армянской стороне. Инцидент еще раз показывает, что Армения стремится обострить ситуацию вдоль государственной границы между двумя странами, вопреки призывам международного сообщества и азербайджанской стороны решать приграничные вопросы путем переговоров и диалога.

Нарушения государственных границ Азербайджанской Республики и вторжение вооруженных сил Армении на территорию нашей страны и впредь будут решительно пресекаться. Армения должна действовать ответственно, уважать границы и территориальную целостность соседних государств и воздерживаться от провокаций, способствующих обострению ситуацию в регионе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными