ПОЛИТИКА


Министерство обороны распространило сообщение об обнаруженных объектах в азербайджанском секторе Каспийского моря

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

В ходе проводимой филиалом операционной компании «Umıd Babek operatıng company» в Азербайджанской Республике разведки территории в азербайджанском секторе Каспийского моря, на глубине до 60 м были обнаружены неизвестные объекты.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, при осмотре с участием квалифицированных специалистов и соответствующих судов ВМС, привлеченных в акваторию, использовавшуюся в советское время в качестве полигона для соединений тральщиков, было установлено, что обнаруженные объекты представляют собой 6 крупных корабельных мин (КБ-1), сброшенных в воду во времена бывшего СССР без полного соблюдения стандартов минирования.

С 9 мая нынешнего года с учетом погодных условий и при соблюдении мер безопасности во взаимодействии с другими государственными органами планируется продолжить обезвреживание найденных мин и поисковые мероприятия.

В целях безопасности район обнаружения мин временно закрыт для движения судов. Работы гражданского назначения в азербайджанском секторе Каспийского моря продолжаются в обычном порядке.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными