НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Министерство образования и Фонд возрождения Карабаха подписали меморандум

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

18 апреля между Министерством образования и Фондом возрождения Карабаха (ФВК) был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ФВК, документ подписали министр образования Эмин Амруллаев и председатель правления Фонда возрождения Карабаха Рахман Гаджиев.

Основной задачей меморандума является оказание содействия процессу превращения освобожденных территорий в процветающий регион путем реализации совместных проектов и мероприятий. Меморандум о взаимопонимании охватывает различные вопросы, относящиеся к выполняемым работам, к примеру, поддержку развитию образования, в том числе изучение и применение зарубежного опыта, кадровые исследования, продвижение государственно-частного партнерства в сфере образования, пропаганду культуры донорства в соответствующих учреждениях с использованием возможностей системы образования и др.

Соглашение также предусматривает распространение среди участников системы образования и других заинтересованных лиц и групп информации об ущербе, нанесенном Карабахскому региону в результате оккупации, а также реализацию совместных мероприятий, связанных с привлечением молодежи к участию в осуществляемых проектах.

В ходе встречи министр образования Эмин Амруллаев и председатель правления ФВК Рахман Гаджиев провели широкий обмен мнениями по вопросам, связанным с проектами, запланированными к реализации в рамках двустороннего сотрудничества.

Стороны отметили, что это сотрудничество будет способствовать созданию устойчивых поселений и благоприятных условий жизни, а также сыграет важную роль в развитии системы образования на освобожденных территориях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными