НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Министерство образования совместно с «Азеркосмос» объявляет конкурс «CanSat Азербайджан 2019»

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Министерство образования Азербайджана совместно с ОАО «Азеркосмос» объявляет открытым национальный студенческий конкурс спутниковых моделей «CanSat Азербайджан 2019».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО «Азеркосмос», цель конкурса «CanSat Азербайджан 2019» - повышение интереса студентов к космической промышленности, подготовка местных кадров путем формирования фундаментальных знаний и навыков в этой области.

В то же время национальный студенческий конкурс спутниковых моделей способствует развитию базовых знаний студентов в области радиотехники, механики и электроники, облегчает доступ к космической промышленности.

В конкурсе могут принять участие студенты, получающие степень бакалавра или магистра в области электроники, механики, программирования и коммуникации. Команды, зарегистрированные в соревновании, должны состоять минимум из трех, максимум из шести человек при условии, что один из участников будет избран капитаном команды. Члены команды должны получать образование в одном учебном заведении.

Студенты, желающие принять участие в конкурсе, могут зарегистрироваться по следующей ссылке: http://cansat.az/registration. Последний срок подачи заявок: 28 декабря 2018 года.

Студенты, которые примут участие в конкурсе, получат возможность приобрести уникальный опыт, а также ценные призы. Отличившиеся студенты получат возможность принять участие в программе стажировки ОАО «Азеркосмос». Победителям также будет оказана техническая помощь со стороны «Азеркосмос», если они примут участие в международном конкурсе CanSat в США.

Более подробную информацию о конкурсе можете получить на сайте http://cansat.az/

ОАО «Азеркосмос» - единственный спутниковый оператор, действующий в регионе. Компания посредством телекоммуникационного спутника «Azerspace-1» представляет клиентам в регионе Европы, Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии и Кавказа услуги по передаче высоконадежной информации и телетрансляции. Орбитальная позиция спутника «Azerspace-1» 46 градусов восточной долготы и срок эксплуатации – 15 лет. Запуск «Azerspace-2» был осуществлен со стартового комплекса ELA-3 Гвианского космического центра 26 сентября 2018 года ракетоносителем Ariane 5 французской компании Arianespace. Спутник предназначен для оказания ряда телекоммуникационных услуг. В зону его обслуживания входят страны Европы, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и Африки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными