ОБЩЕСТВО


Министерство по чрезвычайным ситуациям обратилось к населению в связи с посещением пляжей

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обратилось к населению в связи с посещением пляжей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЧС, в обращении отмечается важность соблюдения ряда правил безопасности для проведения досуга на пляже.

Отмечается, что с целью защиты от коронавируса нового типа на пляжах, за исключением членов семей, расстояние между людьми должно быть 2 м, минимальное расстояние между зонтами 4 м. В закрытых помещениях использование медицинских масок обязательно, а на открытой территории и там, где нет контакта с водой, следует по возможности пользоваться медицинскими масками. При наличии температуры, сухого кашля и других симптомов, характерных при инфицировании COVID-19, следует немедленно обращаться в медпункт.

Кроме того, в обращении до внимания населения доводится, что на пляжах запрещается купаться на непредусмотренных для этого территориях, заплывать за зону купания, входить в море в ветреную погоду, ночевать на пляже, находиться на пляже в нетрезвом состоянии, совершать грубые действия в воде, ловить рыбу на пляже, посещать пляж на лодке, за исключением спасательной техники.

«Дети не должны оставаться без присмотра на пляже, инструкции по предупредительным знакам и доскам, вызовы и требования спасателей должны безоговорочно выполняться. Опасно беспрерывно стоять под жарким солнцем, заходить в воду после наступления темноты.

Несоблюдение правил является угрозой для нашей жизни. В случае опасности звоните по номеру 112», - особо подчеркивается в обращении МЧС к населению.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными