ОБЩЕСТВО


Министерство труда и социальной защиты населения обеспечило высокотехнологичными протезами еще одну группу гази

В послевоенный период 324 ветерана войны с инвалидностью были обеспечены 338 современными протезами 4-го поколения

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

14 июля в Протезно-ортопедическом производственном и реабилитационном центре Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения еще одна группа инвалидов войны была обеспечена высокотехнологичными современными протезами 4-го поколения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии отмечено, что по поручению Президента Ильхама Алиева с декабря 2020 года начато обеспечение инвалидов войны высокотехнологичными современными протезами.

За истекший период 324 ветерана войны были обеспечены 338 высокотехнологичными протезами 4-го поколения. Из них 124 человека - инвалиды Первой Карабахской войны и лица, ставшие инвалидами в связи со службой в армии в период до Отечественной войны - обеспечены 128 современными протезами.

200 из них - ветераны, которые получили ранения и им были ампутированы конечности в период 44-дневной Отечественной войны и после нее и им в целом было предоставлено 210 высокотехнологичных протезов 4-го поколения.

В целом процесс протезирования ветеранов Отечественной войны близится к завершению.

Представленные высокотехнологичные протезы типа Genium отличаются своей активностью и функциональностью. Эти протезы позволяют пользователю свободно и уверенно передвигаться без вспомогательных приспособлений, обеспечивают полную и более точную регуляцию движений.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными