ОБЩЕСТВО


Министерство внутренних дел Азербайджана придает большое значение развитию отношений с правоохранительными органами Турции

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Делегация во главе с заместителем министра Министерства внутренних дел Турции, генерал-майором Ресулом Хологлу прибыла с рабочим визитом в нашу страну. Цель визита – принять участие в 7-й рабочей встрече по сотрудничеству полиции, которая пройдет в Баку между министерствами внутренних дел Азербайджанской и Турецкой республик.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства внутренних дел, 6 июля министр внутренних дел Азербайджанской Республики, генерал-полковник Вилаят Эйвазов принял делегацию.

Поприветствовав гостей, министр с удовольствием подчеркнул углубление связей, стратегического сотрудничества и взаимоотношений между Турцией и Азербайджаном. Отметив достижение стабильности, являющейся одним из главных факторов, обусловливающих стремительное развитие Азербайджанской Республики в последние годы, обеспечение ее необратимости, министр сказал, что взятие под полный контроль криминогенной ситуации, восстановление стабильности в первую очередь создают благоприятные условия для безопасной жизни и деятельности в нашей республике в условиях мира и спокойствия как наших граждан, так и иностранцев, в том числе, турецких бизнесменов.

Было отмечено, что Министерство внутренних дел Азербайджана придает особое значение развитию отношений с правоохранительными органами братской Турции как в двустороннем, так и многостороннем формате. Нормативно-правовая база этих связей в первую очередь основывается на межгосударственные договоры о взаимном оказании правовой помощи, обмене опытом, всестороннем развитии дружбы и стратегического сотрудничества.

Министр Вилаят Эйвазов выразил уверенность в том, что рабочие встречи по сотрудничеству органов полиции послужат импульсом для расширения связей между министерствами внутренних дел.

Глава турецкой делегации, генерал-майор Ресул Хологлу выразил признательность за встречу и оказанное им гостеприимство. Подчеркнув, что сотрудничество между Турцией и Азербайджаном не похоже на связи каких-либо других двух государств, выразил удовлетворение тем, что дружественные и братские страны всегда выступают с единой позиции, прилагают совместные усилия против глобальных проблем, являющихся серьезным препятствием для стабильности и спокойствия в регионе, в том числе против всех проявлений организованной преступности.

На встрече, прошедшей в условиях дружбы и искренности, был обсужден ряд других вопросов.

На встрече присутствовал посол Турецкой Республики в нашей стране Джахит Багчи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными