ОБЩЕСТВО


Министерство внутренних дел распространило заявление

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 14 мая группа лиц провела несогласованную с соответствующими государственными структурами акцию на Площади фонтанов на территории Сабаильского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства внутренних дел, несмотря на то, что акция была проведена в нарушение закона «О свободе собраний», сотрудники полиции не вмешивались в акцию, напротив, обеспечивали безопасность участников, и в заключение акции было озвучено соответствующее заявление. Во время акции никаких инцидентов зафиксировано не было, как и не было задержаний.

«Тем не менее, в тот же день посольство Великобритании в Азербайджане распространило недостоверную информацию о серьезном вмешательстве полиции в акцию и наличии большого числа задержанных. Это неприемлемо и является необоснованным вмешательством во внутренние дела Азербайджана. В то время как организаторы и участники этой акции сочли, что она прошла нормально, а поведение полиции было удовлетворительным, посольство Великобритании в Азербайджане дало неверную оценку данной акции и выступило с обвинительными заявлениями, что вызывает недоумение. Мы расцениваем это заявление как попытку подрыва репутации полиции, выполняющей свои служебные обязанности.

Призываем посольство Великобритании в Азербайджане опровергнуть распространенное заявление и признать допущенную ошибку.

Надеемся, что посольство Великобритании в Азербайджане будет проводить деятельность, служащую развитию сотрудничества и искреннего диалога между двумя странами, и откажется от попыток создания искусственных политических барьеров», - отмечается в заявлении министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными