ОБЩЕСТВО


Министерство здравоохранения: Срок изоляции больных, у которых симптомы COVID-19 не прекращаются в течение 7 дней, может быть продлен

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане с 24 января срок изоляции граждан с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 сокращен до 7 дней. В связи с этим в Семейно-оздоровительном центре справка в связи с нетрудоспособностью больных COVID-19 (бюллетени) должна выдаваться сроком на 7 дней.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Было отмечено, что если у больных после 7 дней наблюдаются определенные симптомы, то срок бюллетени может быть продлен.

В последнее время в странах мира наблюдаются случаи широкого распространения штамма «омикрон» вируса SARS-CoV-2. Всемирная организация здравоохранения призывает страны вновь рассмотреть меры по борьбе с заболеванием.

Было отмечено, что, учитывая специфические особенности нового штамма, в тестовую стратегию, сроки карантина, методах обследования и лечения заболевания внесены изменения.

До сегодняшнего дня срок изоляции лиц с положительным результатом ПЦР-теста на SARS-CoV-2 и определенных «тесно контактирующих» с ними лиц составлял 14 дней.

Напомним, что за последние сутки в Азербайджане зарегистрировано 1697 случаев заражения новым видом коронавируса (COVID-19), 526 человек прошли лечение и выздоровели. По сегодняшний день в стране, в целом, зарегистрировано 633 тыс. 731 человек, зараженных коронавирусной инфекцией, из них 612 тыс. 292 человека прошли лечение и выздоровели, 8 тыс. 610 человек скончались.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными