ОБЩЕСТВО


Министерство здравоохранения предоставило информацию о деятельности и основных задачах колл-центра «814»

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Член созданной Министерством здравоохранения рабочей группы Севда Мамедова в своем онлайн-интервью предоставила подробную информацию о деятельности и основных задачах нового колл-центра «814», который начал функционировать с июля текущего года

По ее словам, функционирующий в столице колл-центр «814» направляет граждан, подозреваемых в заражении вирусом COVID-19 в участковые медицинские учреждения, соответственно их местам проживания, предоставляет информацию об этих поликлиниках, обеспечивает граждан постоянной связью с участковыми врачами: «Колл-центр, созданный с целью поддержки Службы скорой и неотложной медицинской помощи, работает 6 дней в неделю, с понедельника по субботу, с 8:00 до 20:00».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью также отмечается, что в колл-центре «814» работают 40 операторов, а количество поступивших сюда за июль звонков составило более 11 тысяч: «Пациентам с тяжелыми симптомами и температурой выше 38 градусов следует обращаться за неотложной медицинской помощью по номеру «103». Поступающие в колл-центр «814» звонки регистрируют жалобы, связанные с обращением в поликлиники и лечением в домашних условиях. Среди обращений, полученных колл-центром, также встречаются и просьбы, связанные с оказанием медицинской помощи тяжело больным пациентам, проходящим лечение на дому. В таких случаях гражданам сообщается, что пациенты с тяжелыми симптомами (например, температура 38 градусов и выше) обязательно должны быть госпитализированы и пройти лечение в стационарных условиях, так как их состояние изменчиво и может ухудшиться в любой момент. Таким образом, пациентам с тяжелыми симптомами COVID-19 и высокой температурой следует обратиться в Службу скорой и неотложной медицинской помощи по номеру 103. Все поступающие обращения и жалобы регистрируются в колл-центре, затем направляются в рабочую группу. В зависимости от типа каждого обращения или жалобы, данным вопросом занимается соответствующий член рабочей группы».

В конце интервью Севда Мамедова подчеркнула, что мобильная медицинская служба направляется в места проживания граждан c подозрением на COVID-19 для тестирования только по вызову участкового врача.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными