ПОЛИТИКА


Министр Абдулрза Рахмани Фазли: Азербайджан добился значительного развития под руководством Президента Ильхама Алиева

Тегеран, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

В современный период очень трудно в одиночку вести борьбу с международным терроризмом и транснациональными преступными группами. Иран для повышения эффективности борьбы с подобными негативными явлениями намерен взаимодействовать с близким соседом, дружественным и братским Азербайджаном.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал министр внутренних дел Ирана Абдулрза Рахмани Фазли. Министр отметил, что президенты Ирана и Азербайджана, продемонстрировав политическую волю, установили взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами. Именно благодаря усилиям президентов налажено сотрудничество между Ираном и Азербайджаном в экономической, культурной, торговой, транспортной и других сферах. Обе страны осуществляют совместные экономические проекты. К примеру, можно привести международный транспортный коридор Север-Юг, сданный в эксплуатацию в Нефтчалинском районе Азербайджана совместный автомобильный завод. Также заслуживает одобрения тот факт, что Президент Азербайджана выделил кредит на строительство железной дороги Решт-Астара международного транспортного коридора Север-Юг. Вспомнив о неоценимых заслугах общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в установлении между нашими странами отношений, основанных на взаимном уважении и дружбе, а также его визиты в Иран будучи на должности председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, Абдулрза Рахмани Фазли довел до внимания, что именно в период руководства этой гениальной личности Азербайджаном во второй раз взаимные отношения между нашими государствами вступили в этап развития. Министр отметил, что их также радуют большие успехи, достигнутые во всех направлениях под руководством Президента Ильхама Алиева, который успешно продолжает политический курс Гейдара Алиева. Безопасность и прогресс Азербайджана расценивается как безопасность и развитие Ирана.

А.Р.Фазли вспомнил визит в Баку и встречу с Президентом Ильхамом Алиевым. Он подчеркнул, что благодаря политике, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева, Азербайджан добился развития во всех областях.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными