ПОЛИТИКА


Министр: Азербайджан придает большое значение развитию отношений с африканскими странами

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане проходит конференция, посвященная «Дню Африки», в рамках председательства в Движении неприсоединения. Азербайджан всегда придавал большое значение развитию отношений с африканскими странами. В частности, с 2019 года в период председательства Азербайджана в Движении неприсоединения это направление уже стало одним из приоритетных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов.

Он отметил, что во время пандемии COVID-19 в мире Азербайджан предпринял ряд мер для поддержки борьбы с коронавирусом как на национальном уровне, так и в качестве председателя Движения неприсоединения. Это включает в себя оказание гуманитарной и материальной помощи примерно 80 странам мира. Министр подчеркнул, что Азербайджан реализовал совместные специальные проекты с ЮНЕСКО для поддержки образовательных программ в Африке, образования девочек.

«В Движении неприсоединения под председательством Азербайджана были выдвинуты и другие инициативы. Одной из таких инициатив стало создание в 2021 году впервые в истории организации молодежной сети государств-членов Движения неприсоединения. В африканских странах проживает наибольшее число молодых людей в мире. В целом около 90 процентов молодежи мира проживает в развивающихся странах, большинство из них которых членами Движения неприсоединения. Считаю, что объединение молодежи на такой большой платформе, как Движение неприсоединения, и создание молодежной сети в движении – это вклад председательства Азербайджана в развитие организации», – подытожил Джейхун Байрамов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными