ПОЛИТИКА


Министр Джейхун Байрамов: Азербайджанская сторона всегда демонстрировала конструктивную позицию

Вашингтон, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

По официальному приглашению государственного секретаря США Майка Помпео я вместе с коллегами совершил визит в Соединенные Штаты. Я провел встречу с государственным секретарем США Майком Помпео.

Естественно, главной темой обсуждения был армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Состоялся обмен мнениями о текущей ситуации, возможных решениях проблемы. США являются одним из сопредседателей Минской группы. Были обсуждены также интерес США к этому вопросу, предложения о посредничестве и шаги по разрешению вопроса. Затем я встретился с помощником Президента США по вопросам национальной безопасности Робертом О'Брайеном, спикером Палаты представителей США Ненси Пелоси, сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Считаю, что наши встречи были полезными для доведения до противоположной стороны реалий Азербайджана, нашей справедливой позиции, проведения эффективных дискуссий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в Вашингтоне в интервью журналистам министр иностранных дел Джейхун Байрамов. Министр отметил: «Естественно, нам надо быть реалистами. За одну встречу невозможно решить проблемы, накопившиеся за тридцать лет. Но мы всегда демонстрировали, что азербайджанская сторона конструктивна. Азербайджанская сторона всегда выступала за решение вопроса политическим путем. Азербайджанская сторона не выдвигает как главное требование проведение боевых действий без необходимости. Считаю, у нас есть основа, а также есть что сказать для проведения всех этих встреч с целью доведения правды об Азербайджане. Наша позиция справедлива. В этой связи считаем эти встречи полезными. Скорее всего, о встречах был проинформирован и Президент США. Мы также должны принять во внимание один вопрос. В частности, когда государства комментируют армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, мы должны учитывать, что во многих этих государствах есть очень серьезное армянское лобби, которое оказывает серьезное влияние на внутриполитический процесс в этих странах. Во многих этих государствах проходят предвыборные кампании. Естественно, политики, которые уделяют этим вопросам особое внимание, к сожалению, учитывают такие факторы. Они подчеркивают, что главное им понравится, получить их голоса».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными