ПОЛИТИКА


Министр Джейхун Байрамов: Между Азербайджаном и Ираном разрабатывается дорожная карта в связи с новыми проектами ВИДЕО

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Прошедшая 28 ноября в Ашгабаде встреча имеет особое значение в развитии нынешних отношений между нашими странами. После восстановления Азербайджаном независимости между нашими странами подписаны договоры о сотрудничестве. В ходе нынешней встречи мы обсудили вопросы по развитию двусторонних связей, сотрудничеству в рамках Организации исламского сотрудничества и другим темам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на брифинге, организованном после его встречи с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдуллахианом.

Министр отметил, что торгово-экономические связи между Азербайджаном и Ираном имеют большое значение. В течение 10 месяцев 2021 года наблюдается рост в торгово-экономической области между нашими странами.

Говоря о совместных проектах, реализуемых нашими странами, министр отметил строительство гидроэлектростанций «Худаферин», «Гыз галасы», «Ордубад», а также моста над рекой Астарачай, усовершенствование коридора Иран-Азербайджан-Россия, запуск совместного завода по производству автомобилей в Нефтчале.

Дж.Байрамов отметил, что в течение нескольких месяцев после формирования в Иране нового правительства достигнуты конкретные результаты по ряду новых проектов. «Одним из них является подписанный в Ашгабаде договор по транспортировке туркменского газа через территорию Ирана. А самое главное – разрабатывается дорожная карта в связи с новыми проектами», - отметил министр.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными