ПОЛИТИКА


Министр Джейхун Байрамов: Солидарность, проявленная нашей диаспорой во время Отечественной войны, заслуживает одобрения

Вена, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках рабочего визита в Австрию министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с членами азербайджанской диаспоры в Австрии.

Министр проинформировал участников мероприятия об оккупации Арменией азербайджанских земель, о том, что наша страна на протяжении более 30 лет предпринимала усилия по мирному разрешению конфликта, однако из-за неконструктивной позиции Армении эти усилия не дали никаких результатов. Он довел до внимания, что в результате контрнаступательных операций Вооруженных сил Азербайджана под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева в ответ на провокации Армении была восстановлена территориальная целостность Азербайджана.

Министр затем рассказал о новых реалиях, сложившихся в регионе после Отечественной войны, о шагах, предпринимаемых для нормализации отношений с Арменией.

Дж.Байрамов подчеркнул, что солидарность, проявленная нашей диаспорой во время Отечественной войны, заслуживает одобрения, и отметил значимость продолжения этой солидарности.

Затем министр ответил на вопросы, интересующие участников мероприятия, был проведен обмен мнениями о пропаганде в мире азербайджанских реалий.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными