ПОЛИТИКА


Министр Джейхун Байрамов встретился с федеральным министром Австрии по европейским и международным вопросам

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

20 января министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Вену встретился с федеральным министром Австрийской Республики по европейским и международным вопросам Александром Шалленбергом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, перспективы отношений, а также экономическое сотрудничество между двумя странами, отмечено наличие большого потенциала для развития связей в сфере бизнеса.

Министры провели обмен мнениями о проведении в текущем году ряда мероприятий в связи с 30-летием установления дипломатических связей между нашими странами, а также обсудили вопросы региональной безопасности.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал о существующей в регионе ситуации в постконфликтный период, осуществляемой широкомасштабной восстановительно-созидательной работе. Отметив, что после устранения фактора оккупации появилась возможность для нормализации отношений между двумя странами, министр подчеркнул, что для этого, в первую очередь, необходимо строго соблюдать принципы международного права.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, а также другие темы, вызывающие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными