ПОЛИТИКА


Министр Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Египта в Азербайджане

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

8 апреля министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Арабской Республики Египет в Азербайджанской Республике.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, посол Хишам Мохамед Нагы Абдель Хамид вручил министру копию верительных грамот.

Министр Джейхун Байрамов поздравил посла с назначением, пожелал ему успехов в деятельности. Выразив уверенность в том, что за время дипломатической деятельности в Азербайджане посол приложит все усилия для развития дружественных отношений между нашими странами, министр Джейхун Байрамов сказал, что азербайджанская сторона готова вложить вклад в это сотрудничество.

Выразив удовлетворение от назначения послом в нашей стране, Хишам Мохамед Нагы Абдель Хамид отметил успешное сотрудничество между Азербайджаном и Египтом в ряде сфер, в том числе в экономической, туристической и других областях.

Он отметил, что приложит все усилия для дальнейшего развития отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями о развитии традиционных дружественных связей между Азербайджаном и Египтом, по вопросам расширения сотрудничества в экономической, научно-образовательной, энергетической, туристической сферах, секторе воздушного транспорта.

С удовлетворением было подчеркнуто тесное сотрудничество в рамках международных организаций, в том числе ООН, Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения, отмечена важность дальнейшего расширения связей и сотрудничества.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о постконфликтной ситуации в регионе, реализации трехсторонних заявлений и шагах, предпринимаемых Азербайджаном в этом направлении, а также работах по разминированию и восстановлению на освобожденных территориях. Министр также поделился с собеседником взглядами Азербайджана на будущее развитие региона в рамках мира и спокойствия.

Напомнив, что Египет всегда поддерживал территориальную целостность Азербайджана, посол Хишам Мохамед Нагы Абдель Хамид пожелал Азербайджану успехов в восстановительно-строительных работах, отметил, что египетские компании заинтересованы в реализации строительных проектов на освобожденных территориях.

В ходе встречи посол Хишам Мохамед Нагы Абдель Хамид от имени руководства Египта вручил министру Джейхуну Байрамову поздравительные послания по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Была выражена взаимная договоренность о продолжении политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными