СПОРТ


Министр Коно назвал вакцину от коронавируса фактором, позволяющим провести Игры в Токио

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Наличие вакцин от нового коронавируса - это определяющий фактор, делающий возможным проведение Олимпийских игр в Токио. Такое мнение в понедельник высказал бывший глава МИД и Министерства обороны Японии, а ныне - министр по проведению административной реформы Таро Коно, комментарий которого приводит агентство Kyodo.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга назначил Коно министром, ответственным за проведение вакцинации населения.

"Именно ввиду того, что есть вакцины, и возможно проведение Олимпийских игр", - сказал Коно. Он также в очередной раз озвучил последовательную позицию правительства Японии, согласно которой власти страны полны решимости провести безопасные Игры летом 2021 года.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Бюджет Игр при этом вырос из-за дополнительных расходов, связанных с отсрочкой соревнований и мерами против коронавируса, и теперь составляет 1,64 трлн иен ($15,9 млрд).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными