ЭКОНОМИКА


Министр: Прогнозируется, что инвестиционные вложения в основной капитал в будущем году составят 17,9 миллиарда манатов

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

Прогнозируется, что в будущем году инвестиционные вложения в основной капитал составят 17,9 миллиарда манатов, в том числе, зарубежные инвестиции составят 7,5 миллиарда манатов, внутренние – 10,4 миллиарда манатов. Взяв за основу рост инвестиционных вложений в основной капитал, в 2019 году в строительном секторе ожидается рост на 2,5 процента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 13 ноября сообщил министр экономики Шахин Мустафаев во время выступления на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Министр сказал: «Внедрение механизма инвестиционного поощрения, являющегося составной частью экономических реформ, осуществляемых Президентом Ильхамом Алиевым, вносит серьезный вклад в рост частных инвестиций. По сей день 281 предпринимателю выдано 320 документов о поощрении инвестиций. В осуществление этих проектов, охватывающих восемь экономических районов, вложены инвестиции в размере 2,7 миллиарда манатов, предусмотрено открытие свыше 21 тысячи новых рабочих мест. 63 процента предприятий, получивших документ о поощрении инвестиций, уже начали действовать, другие начнут работать до конца будущего года».

Шахин Мустафаев также отметил, что сдача в эксплуатацию 181 производственного и перерабатывающего предприятия, строительство которых продолжается, и которым оказана комплексная государственная поддержка общей стоимостью 2,5 миллиарда манатов, наряду с тем, что внесет важный вклад в развитие ненефтяного сектора, также создаст возможность для открытия 19 тысяч новых рабочих мест. Согласно прогнозам, в результате осуществляемых комплексных мер в 2019 году рост приоритетной сферы экономики – ненефтяного сектора составит 3,9 процента, а в последующие годы – в среднем 3,5 процента.

Было доведено до внимания, что на сегодняшний день в созданных по распоряжениям Президента Азербайджанской Республики промышленных кварталах и парках, играющих важную роль в развитии ненефтяной промышленности, 62 предпринимательским субъектам был дан статус резидента. В Сумгайытском химическом промышленном парке 18 предприятиям, общая стоимость проектов которых составляет свыше 2,8 миллиарда долларов США, был дан статус резидента, 9 из них уже введены в строй.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными