ЭКОНОМИКА


Министр Рашад Набиев принял участие в 18-м круглом столе министров науки и технологий

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

18-й круглый стол министров науки и технологий, в котором приняли участие более 50 стран, прошел в виртуальном формате.

Круглый стол — это заседание высокого уровня Форума науки и технологии в обществе (STS).

Отметим, что форум, учрежденный в ноябре 2004 года в японском городе Киото, призван обеспечить новый механизм для открытых дискуссий на неформальной основе по проблемам, возникающим в результате внедрения науки и технологий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, принимавший участие в 18-м «круглом столе» министров науки и технологий министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рашад Набиев рассказал о новых технологиях, использованных в борьбе с пандемией COVID-19, созданных цифровых платформах в нашей стране: «Эти решения охватывают виртуальную медицину, виртуальное образование, систему видеоконференции и специальную электронную платформу, которая позволяет людям покидать свои дома в период карантинного режима».

Было отмечено, что после Отечественной войны, продолжавшейся 44 дня, наша армия освободила земли, почти тридцать лет находившиеся под армянской оккупацией. Cтране предстоит длительный процесс восстановления освобожденных территорий, и одним из основных стратегических направлений видения будущего Президента Ильхама Алиева является построение «творческого и инновационного общества», составной частью которого является развитие науки и технологий. Это будет осуществляться на основе обширных исследований, развития экосистемы стартапов и внедрения инновационных решений.

Было подчеркнуто, что сегодня страны не могут совершить настоящий рывок ни в одной области, не открыв двери для международного сотрудничества. Азербайджан приветствует модель сотрудничества с крупными транснациональными компаниями, инвестирующими не только в инфраструктуру, но и в человеческий капитал, особенно в построение исследовательских лабораторий для развития специалистов в стране.

На круглом столе также было отмечено, что цифровая трансформация правительства, экономики и общества в Азербайджане является стратегической необходимостью и одной из движущих сил модернизации и развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными