ПОЛИТИКА


Министр: Руководство Армении должно понять, что урегулирование конфликта может создать возможности регионального сотрудничества

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Договоренность, достигнутая в начале 2018 года, заключалась в том, чтобы продолжить на основе существующей повестки дня интенсивные переговоры после выборов, которые должны были пройти в Армении и Азербайджане. Как видно, в Армении разразился неизбежный политический кризис. Азербайджан постоянно заявлял, что политика, проводимая режимом Саргсяна, ведет Армению к пропасти. Внимательно и сдержанно наблюдая за политическими процессами в Армении, азербайджанская сторона заявила, что если пришедшие к власти в Армении новые силы будут проводить здравомысленную политику, то в урегулировании конфликта можно добиться подвижек. Если же и они пойдут по пути режима Саргсяна, то их ждет та же участь. Руководство Армении должно понять, что урегулирование конфликта может создать возможности регионального сотрудничества, в котором они нуждаются больше всех, и обеспечить устойчивый мир в регионе.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Министр сказал: «Позиция Азербайджана в переговорном процессе ясна, однозначна и категорична, она, в первую очередь, опирается на нормы и принципы международного права, резолюции Совета Безопасности ООН. Формат и повестка дня переговорного процесса, проводимого при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ясны. Дорожная карта процесса поэтапного урегулирования конфликта также хорошо известна всем. Для достижения подвижек в урегулировании конфликта, в первую очередь, необходимо устранить факт оккупации и, как того требуют резолюции Совета Безопасности ООН, - вывести армянские войска с оккупированных территорий Азербайджана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными