ЭКОНОМИКА


Министр энергетики Азербайджана провел в Вене ряд встреч

Баку, 24 июня, AЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов в рамках четвертой встречи министров государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (OPEC) и стран, не входящих в OPEC, встретился с министром энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, президентом конференции OPEC Сухейлем Мохаммедом Аль-Мазруи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства энергетики, на встрече были обсуждены принимаемые в рамках OPEC+ меры по стабилизации глобального нефтяного рынка, принятое новое решение и сотрудничество между Азербайджаном и OPEC. Были также рассмотрены возможности сотрудничества между Азербайджаном и Объединёнными Арабскими Эмиратами в области возобновляемых источников энергии.

Состоялась также встреча Пярвиза Шахбазова с министром нефти Ирака Джаббаром Али Аль Лаиби. На встрече, наряду с тенденциями развития мирового нефтяного рынка, состоялся также обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах энергетического сотрудничества между двумя странами. Министр нефти Ирака выразил желание посетить в ближайшее время Азербайджан и ближе ознакомиться с развитием нефтяного сектора.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными