ЭКОНОМИКА


Министр энергетики ОАЭ заявил о необходимости продлить сделку ОПЕК+

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

Нефтедобывающим странам, участвующим в соглашении о сокращении добычи нефти, необходимо продлить сделку, сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Нефтедобывающим странам определенно необходимо продлить сделку", - сказал аль-Мазруи, выступая в рамках министерской сессии на международной конференции ADIPEC, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Вене 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. В преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только пяти стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными