МИР


Министр финансов Франции: Конфликт Airbus с Boeing играет на руку их китайскому конкуренту

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Обострение конфликта по поводу субсидий для европейских авиастроителей компании Airbus и ее американского конкурента Boeing не имеет смысла и только послужит интересам нового китайского конкурента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рейтер, об этом заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

«Столкновение между Boeing и Airbus было бы абсурдом просто потому, что наши две отрасли полностью переплетены: мы зависим друг от друга по ряду компонентов», - сказал Бруно Ле Мэр в своем выступлении во французском Институте международных отношений.

«Коммерческая война между Boeing и Airbus только сыграет на руку COMAC», - добавил он, сославшись на Commercial Aircraft Corp of China Ltd.

COMAC может привести к тому, что Китай станет глобальным игроком в гражданской авиации. В ноябре компания вместе с российской United Aircraft Corp. представили модель в натуральную величину предлагаемого широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, а в декабре пассажирский самолет COMAC C919 завершил свой первый испытательный полет.

Ле Мэр сказал, что у Европы есть средства для ответных мер на любые санкции США в отношении товаров из ЕС, но добавил: «Бесконечно предпочтительнее, чтобы вместе с нашими союзниками в США мы нашли путь к компромиссу».

Европейский союз готовится принять ответные меры в связи с субсидиями США для авиастроительной корпорации Boeing.

Об этом стало известно на фоне подготовки США к новому наступлению в торговой войне, поводом для которого стало недавнее заключение ВТО о том, что Брюссель выделяет субсидии авиастроительному концерну Airbus.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными