ПОЛИТИКА


Министр информации Саудовской Аравии встретился с председателем Правления АЗЕРТАДЖ, членом Исполнительного совета UNA Асланом Аслановым

Джидда, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ 

11 декабря в Джидде министр информации Королевства Саудовская Аравия Турки Абдуллах аш-Шабана в рамках внеочередного заседания Исполнительного совета Объединения национальных новостных агентств (UNA) государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) встретился с председателем Правления АЗЕРТАДЖ, членом Исполнительного совета UNA Асланом Аслановым.

Высказав добрые слова об Азербайджане, саудовский министр подчеркнул развивающиеся с каждым годом дружественные и братские связи между нашими странами. Турки Абдуллах аш-Шабана высказал свое мнение о вопросах, обсуждаемых на проходящем в Джидде внеочередном заседании Исполнительного совета и Генеральной ассамблеи UNA, объединяющего в своих рядах новостные агентства 57 исламских стран.

На встрече было доведено до внимания, что в Саудовской Аравии проявляют большой интерес к Азербайджану, придается особое внимание связям с нашей страной. Речь шла также о важности усовершенствования деятельности UNA, а также поиске путей совместного решения вызовов в сфере информации. Было отмечено серьезное беспокойство наблюдаемой в современном мире исламофобией и тем, что ислам связывают с терроризмом. Борьба с фейковыми новостями, направленными против ислама, являющегося религией мира и братства, должна составлять одну из главных направлений деятельности национальных новостных агентств стран-членов ОИС.

Отметив, что между новостными агентствами исламских стран было налажено тесное сотрудничество как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций, Аслан Асланов сказал, что связи между АЗЕРТАДЖ и агентством SPA Саудовской Аравии находятся на образцовом уровне. Мы и впредь продолжим наши усилия по развитию этих связей.

Министр Турки Абдуллах аш-Шабана высказал пожелание в ближайшее время посетить Азербайджан и воочию увидеть его развитие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными